Menu

samedi 9 mai 2015

Cake thon tomates

                Voici une recette de cake salé, c’est une base de cake que je fais d’habitude avec des lardons, mais ce qu’il y a de bien avec les cakes, c’est qu’ils sont déclinables à l’infini à partir d’une base simple. C’est donc une version au thon et aux tomates que je vous propose aujourd’hui pour servir à l’apéritif ou encore en entrée avec une salade, c’est une recette classique, mais vous ferez l’unanimité auprès de vos convives avec ses saveurs simples.


Ingrédients :
·         150g de farine
·         ½ sachet de levure
·         2 œufs
·         200g de thon bien égoutté
·         3 tomates épépinées
·         ½ verre de lait
·         ½ verre d’huile
·         100g de fromage râpé
·         Sel, poivre

Préparation :

                Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs avec l’huile et le lait.


                Ajoutez le fromage râpé.


                Emiettez le thon et versez-le dans la préparation, ajoutez aussi les tomates en dés et mélangez le tout.


                Enfin, versez la farine avec la levure et incorporez à la préparation, salez et poivrez.


               Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes environ jusqu’à ce que le cake soit cuit à cœur.


                Démoulez et laissez refroidir à température ambiante avant de placer le cake au frais au moins 2h pour le trancher plus facilement.


                Un classique de l’apéro, oui, mais parfois la simplicité a du bon et nous avons tous aimé ce cake aux saveurs estivales.


3 commentaires:

  1. Miam, ça a l'air bon ! Tu me fais penser que je faisais un cake tomate/mozzarella super bon, il faudrait que je le retente :) !

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici