Après une recette de lasagnes au cabillaud, je revisite cette fois-ci le hachis parmentier
traditionnel, encore avec du poisson, du haddock ici et je twiste légèrement la
traditionnelle purée de pommes de terre par une version au chou-fleur. C’est un
plat « confort food » qui me va bien en ces temps pluvieux et gris
pour un mois de mai…
Ingrédients :
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1 filet de haddock
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4 pommes de terre moyennes
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600g de chou-fleur
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40g de beurre salé
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75cl d’eau
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75cl de lait
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2 cuillères à soupe de chapelure
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2 cuillères à soupe de parmesan
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Un peu de beurre pour le moule
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Sel, poivre
Préparation :
Pelez
et coupez les pommes de terre en gros dés, mettez-les à cuire dans de l’eau
froide salée et portez à ébullition.
Quand
l’eau bout, ajoutez le chou-fleur en morceaux et cuisez 12 à 15 minutes jusqu’à
ce que les légumes soient tendres.
Passez
les pommes de terre et le chou-fleur avec le beurre salé au moulin à légumes ou
presse-purée et réservez.
Dans
une casserole, versez l’eau et le lait, plongez-y le filet de haddock coupé en
pavés et chauffez. Lorsque le liquide atteint presque l’ébullition, coupez le
feu et laissez cuire le poisson à couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez
la chapelure et le parmesan mélangés sur le dessus et enfournez pour 15 minutes
environ.
Un très jolie parmentier avec des ingrédients que mes enfants ne connaissent pas. Le haddock n'est pas facile à cuisiner. Je vais tenter de leur faire gouter ;)
RépondreSupprimerTu as raison de commencer en douceur comme ça, car avec la purée (en général les enfants adorent), le haddock est moins "corsé" en goût.
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