Une recette de lasagne qui change un peu puisqu'elle est au poisson, au cabillaud plus précisément, pour l'association de goût, je n'ai pas pris de risque car le mélange cabillaud et chorizo marche très bien, avec des petits légumes, voilà un plat sympa, facile à faire pour les soirs où on a des pannes d'inspiration...
Ingrédients :
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1 aubergine
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3 piquillos en conserve
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80g de chorizo
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Des pâtes à lasagne (recette ICI)
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30cl de coulis de tomates
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Fromage râpé, parmesan, mozzarella (selon votre
goût)
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Huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
Coupez
l’aubergine en dés et faîtes-la revenir à la poêle dans un peu d’huile, salez
et laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux d’aubergine soient tendres.
Ajoutez
dans la poêle les piquillos en dés.
Coupez
le chorizo en petits morceaux et jetez-le dans la poêle avec les légumes,
laissez fondre un peu la graisse du chorizo.
Ajoutez
le coulis de tomates et laissez mijoter quelques minutes, assaisonnez.
Cuisez
le cabillaud 4 minutes au micro-ondes.
Huilez
un moule ou un plat à gratin. Ajoutez une couche de pâte. Mettez la moitié du
poisson émietté. Ajoutez de la sauce aubergine-chorizo, puis recommencez,
terminez par une couche de pâte avec un peu de sauce et du fromage râpé.
Enfournez
pendant 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servez
bien chaud.
Ces
lasagnes sont délicieuses, le cabillaud, les légumes et le chorizo font un
heureux mariage et ça change un peu du bœuf haché.
Chorizo, cabillaud et piqillos, une belle association, le sud ouest dans l'assiette !!
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