Je
vous propose aujourd’hui une petite recette très fraîche et légère pour débuter
un repas en amuses-bouche ou pour un buffet froid, c’est idéal car facile à
faire et on peut le préparer à l’avance. J’ai présenté ces petits légumes
farcis sur des piques comme des sucettes car je trouvais ça ludique et joli,
mais ça marche aussi très bien sans pour une présentation plus conventionnelle.
Ingrédients :
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½ concombre
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6 tomates cerise
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80g de chèvre frais
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1 cuillère à soupe de crème liquide
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1 cuillère à café d’huile d’olive
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Ciboulette hachée
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¼ de cuillère à café d’ail en poudre
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Sel, poivre
Préparation :
Pour
le concombre, lavez-le et épluchez-le une lanière sur deux seulement pour faire
un petit effet déco, ou entièrement si la peau vous dérange.
Coupez-le
en deux et à l’aide d’un couteau économe ou d’un vide pomme, retirez les pépins
au milieu, salez l’intérieur et réservez. Pour les petites tomates, coupez le
sommet de la tomate avec un couteau bien aiguisé, retirez les pépins à l’intérieur
sans percer la tomate, salez à l’intérieur et réservez à l’envers.
Dans
un bol, mélangez le fromage de chèvre, la crème, l’huile d’olive, l’ail en
poudre, de la ciboulette hachée, salez et poivrez à votre goût.
Farcissez
les légumes de cette préparation et réservez au frais au moins 30 minutes.
Coupez
le concombre farci en rondelles d’une épaisseur entre 5 et 10 mm et piquez un
pic en bois à travers. Piquez aussi les tomates sur des pics à brochettes.
Vous
voilà fin prêts à picorer ces délicieuses petites bouchées croquantes et
crémeuses, dont même les enfants vont raffoler !
Si
vous voulez savoir comment on fait ce petit présentoir à pics, c’est simple
comme tout et c’est par ICI.
Une idée toute fraîche et légère pour un apéro, je retiens l'idée !!
RépondreSupprimerSimple et mes enfants devraient adorer de les préparer ;)
RépondreSupprimerOhhhh quelle bonne idée de présentation !!!!! Et le mélange d'ingrédient est sympa, merci pour ta recette :D :D!!
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