Une
entrée légère et simple comme bonjour avec cette salade d’hiver tout en
fraîcheur et en punch. Seulement deux ingrédients pour un mariage sucré-salé
heureux entre l’endive et l’orange.
Ingrédients :
·
1 grosse endive
·
1 orange
·
3 cuillères à soupe d’huile de colza
·
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
·
Sel, poivre
Préparation :
Pelez
l’orange à vif.
Prélevez
les suprêmes du fruit et mettez dans un saladier avec le jus du fruit récupéré.
Lavez,
séchez et coupez l’endive en tronçons que vous pourrez ajouter dans le
saladier.
Ajoutez
les ingrédients de la vinaigrette et mélangez bien. Servez.
Cette
salade acidulée toute simple a pour avantages de contrebalancer l’amertume de l’endive
pour ceux que cela rebute grâce au sucre de l’orange. Elle apporte aussi son
lot de couleurs et de vitamines au cœur de l’hiver et c’est toujours bon à
prendre !
Un mélange sucré/salé qui semble excellent. Avec un petit vinaigre de framboise, cela me parait parfait. Merci.
RépondreSupprimerSympa cette salade...
RépondreSupprimer