Menu

mardi 20 janvier 2015

Salade vitaminée d’endives à l’orange

                Une entrée légère et simple comme bonjour avec cette salade d’hiver tout en fraîcheur et en punch. Seulement deux ingrédients pour un mariage sucré-salé heureux entre l’endive et l’orange.


Ingrédients :
·         1 grosse endive
·         1 orange
·         3 cuillères à soupe d’huile de colza
·         1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
·         Sel, poivre

Préparation :

                Pelez l’orange à vif.


                Prélevez les suprêmes du fruit et mettez dans un saladier avec le jus du fruit récupéré.



                Lavez, séchez et coupez l’endive en tronçons que vous pourrez ajouter dans le saladier.


                Ajoutez les ingrédients de la vinaigrette et mélangez bien. Servez.



                Cette salade acidulée toute simple a pour avantages de contrebalancer l’amertume de l’endive pour ceux que cela rebute grâce au sucre de l’orange. Elle apporte aussi son lot de couleurs et de vitamines au cœur de l’hiver et c’est toujours bon à prendre !


2 commentaires:

  1. Un mélange sucré/salé qui semble excellent. Avec un petit vinaigre de framboise, cela me parait parfait. Merci.

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici