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dimanche 18 janvier 2015

Quesadilla au chorizo et au chèvre

                Voici une recette vite faite bien faite pour les fans de fromages, la quesadilla est une recette tex-mex que j’ai (très) librement adapté à ce que j’avais dans le frigo, du chèvre et du chorizo ! Deux tortillas de blé ou de maïs fourrées au fromage fondant avec des petites pépites de chorizo croustillant…


Ingrédients :
·         2 grandes tortillas (ou 4 petites)
·         1 bûche de chèvre
·         100g de chorizo
·         Du fromage râpé
·         1 gousse d’ail
·         1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :


                Coupez le chorizo pelé en petits dés et faîtes-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec la gousse d’ail passée au presse-ail ou hachée finement. Lorsque le gras a bien fondu et que les dés de chorizo sont légèrement dorés, laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.



                Etalez une grande tortilla dans une poêle, ajoutez des rondelles de chèvre, le chorizo en dés et parsemez de fromage râpé. Refermez avec la deuxième tortilla et faîtes chauffer à feu doux pour que le fromage fonde, retournez pour chauffez l’autre face et stoppez le feu (vous pouvez également réchauffer au micro-ondes, les tortillas seront moelleuses).




                Découpez en parts comme une pizza et servez avec une salade verte ou à l’apéritif. J’ai trouvé ça très bon et ça change de la traditionnelle salade au chèvre chaud, la prochaine fois, j’essaierai avec d’autres fromages !


4 commentaires:

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