Une
nouvelle petite gourmandise à ajouter à mes recettes, des cupcakes avec une
base de brownie chocolat noir et un topping au chocolat Kinder hyper gourmand.
Deux looks pour ces petits délices, un classique avec la crème déposée dessus
en belle rosace et un autre plus original en forme de distributeur de bonbons
pour amuser et régaler petits et grands enfants !
Ingrédients :
Pour le biscuit :
·
100g de chocolat noir
·
2 œufs
·
75g de farine
·
50g de beurre
·
200g de sucre
Pour la garniture :
·
250g de chocolat Kinder
·
150g de crème liquide entière
Pour le décor :
·
De la pâte à sucre rouge
·
Des M&M’s (ou autre petits bonbons colorés)
·
Des minis verrines sphériques
Préparation :
Préparez
la ganache au Kinder, dans un saladier versez le chocolat kinder en petits
morceaux.
Faîtes
chauffer la crème liquide, quand celle-ci arrive à ébullition, versez-la sur le
chocolat et remuez vivement pour faire fondre tout le chocolat et obtenir une
ganache bien lisse. Réservez au frais pendant quelques heures (au mieux une
nuit).
Pour
le biscuit, préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat et le beurre
ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouettez
les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez
la farine dans le chocolat fondu et mélangez bien.
Mélangez
les deux préparations, versez dans des minis moules à muffins garnis de
caissettes en papier et enfournez pour 10 à 12 minutes (le centre reste
fondant).
Une
fois les gâteaux bien refroidis, fouettez au robot ou au batteur la ganache
Kinder pour obtenir une crème plus onctueuse et aérée.
Pour
le montage des distributeurs de bonbons : étalez finement de la pâte à
sucre rouge, détaillez des cercles à l’emporte-pièce.
Retirez
la caissette en papier des cupcakes, retournez-les et nappez-les généreusement
de ganache.
Recouvrez
les cupcakes de pâte à sucre rouge, surmontez-les d’une verrine remplie de
bonbons au chocolat ou autres et façonnez un petit couvercle en pâte à sucre
rouge qui viendra chapeauter votre mini distributeur.
Pour
les cupcakes classiques, ne retirez pas la caissette en papier, mettez la
ganache en poche à douille cannelée et décorez le dessus de vos gâteaux d’une
belle rosace.
Ne
se contentant pas d’être mignons, ces cupcakes étaient aussi délicieux, la
ganache onctueuse et légère au Kinder est à se damner et se marie très bien
avec la force du chocolat noir du cupcakes, en gros si vous êtes fan de Kinder
ou de chocolat, vous aimerez cette recette !
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