Il
y a un moment de cela, j’ai acheté une machine pour cuire des minis donuts, et
je le confesse, jusqu’à présent je ne m’en suis pas beaucoup servi, parce qu’elle
me faisait mal au cœur seule au fond de mon placard (et parce que je suis un
peu gourmande aussi), je me suis mis en quête d’une nouvelle recette pour
utiliser ma machine à donuts sur le web. Et j’ai trouvé une recette salée
qui m’a bien plu sur le blog Ma bulle de gourmandise que je n’ai que très
légèrement modifié, et je ne suis nullement déçue car cette recette car c’était
super bon et du coup je me dis que j’en testerai d’autres pour ne plus laisser
ma machine à l’abandon !
Ingrédients :
·
50g de
farine
·
200g de
lardons fumés
·
3 œufs
·
75g de
beurre fondu
·
1
sachet de levure
·
6
cuillères à soupe de lait (ou 90ml)
·
100g
d’emmental râpé
·
Sel,
poivre
Préparation :
Faîtes revenir les
lardons dans une poêle jusqu’à ce que le gras soit bien fondu et laissez-les s’égoutter
sur du papier absorbant.
Dans un saladier,
mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel et le poivre.
Faîtes un puits,
ensuite ajoutez les œufs, le lait et le beurre en mélangeant du centre vers l’extérieur.
Incorporez ensuite
les lardons et le fromage râpé.
Faîtes chauffer
votre appareil à donuts et déposez-y une cuillère à soupe de pâte par
empreinte, refermez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les petits
anneaux soient bien dorés, répétez cela jusqu’à épuisement de la pâte.
Ces petits donuts
sont vraiment délicieux, bien moelleux et parfait pour un apéritif ou encore un
brunch. Si vous les mangez le lendemain, passez-les un petit coup au
grille-pain, c’est un régal !
Bonne idée les donuts salés, ça change et ça fait un ptit repas sympa pour un plateau télé ou un brunch comme tu le dis...
RépondreSupprimerhummmm des donuts (à lire avec la voix d'Homer Simpson sinon ça rend pas pareil ^^)
RépondreSupprimerSympa comme idée ! Avec les quantités que tu donnes dans la recette, combien de donuts ça t'a fait ? environ ?
RépondreSupprimerMerci, je dirais que ça fait une bonne trentaine de donuts.
SupprimerBonjour il se mange chaud ou froid?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour, vous pouvez les manger aussi bien chauds que froids, merci de votre visite :)
Supprimersympa , voilà une idée qu'elle est super!!! merci. Jacqueline
RépondreSupprimerC'est très gentil! Merci et bonne soirée à vous!
Supprimerbonjour peux ton les congeler
RépondreSupprimerBonjour, oui ils peuvent être congelés, bien emballés séparément dans du film alimentaire et dans un sac congélation.
Supprimercette recette serait-elle adapté pour une cuisson au four dans un moule adapté (en forme de mini donuts) ?
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux rien que sur la photo ;)
Bonjour, je suis sûre que cette recette peut s'adapter au four, par contre je ne peut pas vous aider pour la température ni la durée de cuisson, désolée :)
SupprimerJe vais essayer avec le moules à gaufre.
RépondreSupprimerBonjour, combien fait-on de donuts avec cette pate ?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerAvec cette quantité de pâte vous obtiendrez 20 à 25 donuts, bonne journée
Bonjour, cela m'a l'air sympa.
RépondreSupprimerJe vais les faire cuire au four et je vous donnerai le temps de cuisson
Bonjour
SupprimerC’est gentil à vous merci
Il vaut mieux utiliser de la levure séchée où de la poudre levante(Backin)?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerIl faut utiliser de la levure chimique ou poudre levante. Bonne soirée
Merci pour la recette . Je me suis servis de la recette de base et une ou j ai mis epinard chevre .
RépondreSupprimerÇa devait être top aussi!
SupprimerDélicieux merci. On a ajouté quelques petits morceaux de fromage de chèvre...
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