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samedi 3 janvier 2015

Donuts salés aux lardons et fromage (avec la machine à donuts)

                Il y a un moment de cela, j’ai acheté une machine pour cuire des minis donuts, et je le confesse, jusqu’à présent je ne m’en suis pas beaucoup servi, parce qu’elle me faisait mal au cœur seule au fond de mon placard (et parce que je suis un peu gourmande aussi), je me suis mis en quête d’une nouvelle recette pour utiliser ma machine à donuts sur le web. Et j’ai trouvé une recette salée qui m’a bien plu sur le blog Ma bulle de gourmandise que je n’ai que très légèrement modifié, et je ne suis nullement déçue car cette recette car c’était super bon et du coup je me dis que j’en testerai d’autres pour ne plus laisser ma machine à l’abandon !   


Ingrédients :
·         130g de maïzena
·         50g de farine
·         200g de lardons fumés
·         3 œufs
·         75g de beurre fondu
·         1 sachet de levure
·         6 cuillères à soupe de lait (ou 90ml)
·         100g d’emmental râpé
·         Sel, poivre

Préparation :

                Faîtes revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce que le gras soit bien fondu et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.


                Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel et le poivre.


                Faîtes un puits, ensuite ajoutez les œufs, le lait et le beurre en mélangeant du centre vers l’extérieur.



                Incorporez ensuite les lardons et le fromage râpé.


                Faîtes chauffer votre appareil à donuts et déposez-y une cuillère à soupe de pâte par empreinte, refermez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les petits anneaux soient bien dorés, répétez cela jusqu’à épuisement de la pâte.



                Ces petits donuts sont vraiment délicieux, bien moelleux et parfait pour un apéritif ou encore un brunch. Si vous les mangez le lendemain, passez-les un petit coup au grille-pain, c’est un régal !


22 commentaires:

  1. Bonne idée les donuts salés, ça change et ça fait un ptit repas sympa pour un plateau télé ou un brunch comme tu le dis...

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  2. hummmm des donuts (à lire avec la voix d'Homer Simpson sinon ça rend pas pareil ^^)

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  3. Sympa comme idée ! Avec les quantités que tu donnes dans la recette, combien de donuts ça t'a fait ? environ ?

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    1. Merci, je dirais que ça fait une bonne trentaine de donuts.

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  4. Bonjour il se mange chaud ou froid?
    Merci

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    1. Bonjour, vous pouvez les manger aussi bien chauds que froids, merci de votre visite :)

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  5. sympa , voilà une idée qu'elle est super!!! merci. Jacqueline

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  6. bonjour peux ton les congeler

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    1. Bonjour, oui ils peuvent être congelés, bien emballés séparément dans du film alimentaire et dans un sac congélation.

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  7. cette recette serait-elle adapté pour une cuisson au four dans un moule adapté (en forme de mini donuts) ?

    ils ont l'air délicieux rien que sur la photo ;)

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    1. Bonjour, je suis sûre que cette recette peut s'adapter au four, par contre je ne peut pas vous aider pour la température ni la durée de cuisson, désolée :)

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  8. Je vais essayer avec le moules à gaufre.

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  9. Bonjour, combien fait-on de donuts avec cette pate ?

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    1. Bonjour
      Avec cette quantité de pâte vous obtiendrez 20 à 25 donuts, bonne journée

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  10. Bonjour, cela m'a l'air sympa.
    Je vais les faire cuire au four et je vous donnerai le temps de cuisson

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  11. Il vaut mieux utiliser de la levure séchée où de la poudre levante(Backin)?

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    1. Bonjour
      Il faut utiliser de la levure chimique ou poudre levante. Bonne soirée

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  12. Merci pour la recette . Je me suis servis de la recette de base et une ou j ai mis epinard chevre .

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  13. Délicieux merci. On a ajouté quelques petits morceaux de fromage de chèvre...

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