Si
tôt goûtée si tôt postée ! Voici la recette de galette des rois que j’ai
servie ce midi même, une galette à la pistache, facile à faire et originale, on
a adoré. Je n’ai pas eu la fève mais ma gourmandise elle, a été bien
récompensée…
Ingrédients :
·
130g de pistaches mondées
·
80g de beurre
·
80g de sucre
·
2 œufs
·
2 pâtes feuilletées
·
Un peu de sucre glace
Préparation :
Pulvérisez
la moitié des pistaches au mixeur et concassez grossièrement le reste au
couteau.
Mélangez
le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez
les pistaches en poudre et concassées et mélangez bien.
Incorporez
un œuf au mélange.
Etalez
une pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier sulfurisé, étalez
dessus la préparation aux pistaches en laissant 2 cm de bordure, glissez-y une
fève.
Humidifiez
les bords de la pâte feuilletée puis appliquez pardessus la deuxième pâte
feuilletée en soudant les bords avec une fourchette et faire quelques dessins
sur la pâte à l’aide d’un couteau. Mettez au frais pendant 1h.
Préchauffez
votre four à 200°C. Badigeonnez le dessus de la galette avec l’œuf restant
battu et enfournez pour 10 minutes, baissez le four à 180°C et laissez cuire 30
minutes supplémentaires. Saupoudrez d’un peu de sucre glace le dessus de la
galette puis ré-enfournez-la jusqu’à ce que le dessus soit caramélisé
(surveillez bien que ça ne brûle pas).
Votre
galette est prête à être dégustée une fois légèrement tiédie, elle est
croustillante à souhait et délicieusement parfumée. Je ne regrette vraiment pas
cette version à la pistache, c’est trop bon et les petits morceaux croquants un
régal ! J’en profite pour participer au concours de galette de rois du
site La Galette des rois.
Très gourmande cette galette
RépondreSupprimerMerci
SupprimerVotre galette semble excellente, dorée à point et moeulleuse comme je les aime ;)
RépondreSupprimerBonne année.
Merci et bonne année !!!
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