Depuis
que j’ai fait mon chocolat blond moi-même, il me tardait de l’essayer dans une
recette, et bien c’est chose faite, je vous présente donc mes cupcakes vanille
et chocolat dulcey, délicieux et inédits ! Une recette simple et super
gourmande pour mettre au mieux en valeur la saveur subtile de ce nouveau chocolat.
Pour 12 cupcakes
Ingrédients :
Pour les gâteaux :
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1 yaourt
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1 pot de sucre
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1 et ½ pot de farine
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1 et ½ pot de fécule de maïs
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3 œufs
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½ pot d’huile
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1 sachet de levure
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1 sachet de sucre vanillé
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1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le topping :
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200g de chocolat blond dulcey (recette du faitmaison ICI)
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150g de crème liquide entière
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50g de beurre demi-sel
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Préparez la ganache, dans un saladier, mettez le chocolat
blond en morceaux, portez la crème à ébullition et versez sur le chocolat.
Fouettez vivement pour obtenir une ganache bien lisse.
Incorporez
le beurre en petits morceaux (j’ai fini au mixeur plongeant pour bien
homogénéiser la préparation), filmez et gardez au frais pour 3h.
Versez
la pâte dans des moules à muffins garnis de petites caissettes en papier jusqu’au
¾ et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Lorsque
les cupcakes sont cuits et bien refroidis, sortez la ganache prise au frais et
fouettez-la au batteur électrique pour obtenir une texture mousseuse et ferme.
Mettez
dans une poche à douille cannelée et décorez vos cupcakes d’une belle rosace de
ganache dulcey. Servez dès à présent ou réservez au frais jusqu’au moment de
servir.
Très jolis ces cupcakes !
RépondreSupprimerJe craque pour tes cupcakes !
RépondreSupprimerMerci à vous <3
RépondreSupprimerDemain, j’essaye!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette.
Juste une petite question : combien de temps peut-on les garder et dans quelles conditions ?
Merci encore :-)
Bonjour
SupprimerJe conseillerais de les garder au frais pendant 4 à 5 jours. Bonne recette et merci pour votre petit mot 🙂