Voici
une recette de muffins salés très simple à faire et délicieuse. Ces muffins
sont à base de poulet cuit, en effet, après mes rillettes de poulet express, je
vous redonne une façon d’utiliser un reste de poulet rôti qui change un peu de
l’ordinaire. Et sans plus de bla-bla, la recette :
Ingrédients :
·
150g de blanc de poulet cuit
·
200g de farine (plus un peu pour les moules)
·
80g de beurre
·
3 œufs
·
60g de cacahuètes grillées salées
·
2 cuillères à café d’épices cajun
·
5cl de crème liquide
·
½ sachet de levure chimique
·
1 cuillère à soupe d’huile (plus un peu pour
huiler les moules)
·
Sel
Préparation :
Préchauffez
votre four à 160°C. Coupez le poulet en petits dés et les cacahuètes en gros éclats.
Dans
un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le beurre
fondu, la crème liquide, l’huile d’olive, le mélange d’épices cajun, salez et
poivrez.
Incorporez
le poulet et les cacahuètes délicatement.
Huilez
et farinez 8 moules à muffins, versez la pâte dedans et enfournez pour 20
minutes environ, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si elle ressort
sèche, c’est cuit.
Voici
vos beaux muffins moelleux et parfumés avec ses petits éclats de cacahuètes qui
croquent sous la dent. Une belle salade verte ou un coleslaw pour accompagner
cette recette et vous voilà avec une entrée savoureuse qui plaira aux petits
comme aux grands.
Au poulet cajun... ils doivent être bien parfumés tes muffins...
RépondreSupprimerOui c'est vrai, j'adore ce mélange d'épices, ça va super bien à cette recette
Supprimer