Menu

vendredi 17 octobre 2014

Muffins salés au poulet cajun et cacahuètes

                Voici une recette de muffins salés très simple à faire et délicieuse. Ces muffins sont à base de poulet cuit, en effet, après mes rillettes de poulet express, je vous redonne une façon d’utiliser un reste de poulet rôti qui change un peu de l’ordinaire. Et sans plus de bla-bla, la recette :


Ingrédients :
·         150g de blanc de poulet cuit
·         200g de farine (plus un peu pour les moules)
·         80g de beurre
·         3 œufs
·         60g de cacahuètes grillées salées
·         2 cuillères à café d’épices cajun
·         5cl de crème liquide
·         ½ sachet de levure chimique
·         1 cuillère à soupe d’huile (plus un peu pour huiler les moules)
·         Sel

Préparation :
                Préchauffez votre four à 160°C. Coupez le poulet en petits dés et les cacahuètes en gros éclats.


                Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la crème liquide, l’huile d’olive, le mélange d’épices cajun, salez et poivrez.


                Incorporez le poulet et les cacahuètes délicatement.


                Huilez et farinez 8 moules à muffins, versez la pâte dedans et enfournez pour 20 minutes environ, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est cuit.




                Voici vos beaux muffins moelleux et parfumés avec ses petits éclats de cacahuètes qui croquent sous la dent. Une belle salade verte ou un coleslaw pour accompagner cette recette et vous voilà avec une entrée savoureuse qui plaira aux petits comme aux grands.


2 commentaires:

  1. Au poulet cajun... ils doivent être bien parfumés tes muffins...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai, j'adore ce mélange d'épices, ça va super bien à cette recette

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici