Comme
une subite envie de lasagnes, mais, pas de pâtes à lasagnes à la maison et pas
envie de faire les courses, la solution ? On fait des crêpes, c’est simple
et rapide et pas besoin d’ustensile particulier, en plus le résultat est plus
que satisfaisant, ce n’est pas des pâtes, c’est vrai, la texture est plus
moelleuse et douce, c’est original et ça plait vraiment aux enfants (et
même aux grands gourmands que nous sommes).
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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6 à 8 crêpes (selon la taille de votre plat),
recette de la pâte à crêpe ICI
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400g de viande de bœuf hachée
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1 bocal de sauce bolognaise (environ 600g)
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De la béchamel (recette ICI)
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100g de fromage râpé
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Huile d’olive
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Origan séché
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Sel, poivre
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Beurre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 220°C. Faîtes dorer la viande hachée dans un peu d’huile d’olive
dans une poêle bien chaude avec un peu de sel, de poivre et d’origan.
Une
fois la viande cuite, ajoutez la sauce bolognaise, un peu d’eau et laissez
cuire quelques minutes à feu réduit.
Beurrez
un plat allant au four, étalez une ou deux crêpes au fond du plat.
Ajoutez
une couche de sauce bolognaise à la viande.
Puis
ajoutez une couche de béchamel. Remettez
une couche de crêpe et ainsi de suite jusqu’à terminer par une crêpe, un peu de
béchamel et le fromage râpé par-dessus.
Enfournez
pour 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
C’est
un régal, un bon plat réconfortant et nourrissant, prêt en un rien de temps
avec quelques raccourcis, avec un petit plus puisqu’il peut se préparer à l’avance
et laissé au frais, il n’y a plus qu’à le réchauffer au moment de passer à
table.
Chouette idée ces lasagnes !
RépondreSupprimerC'est très gentil merci
SupprimerGéniale comme recette ! A l'instar de toutes celles que j'ai visitées jusqu'à maintenant sur votre blog d'élite !
RépondreSupprimerFélicitations !!!!
Oooh merci breaucoup, c'est trop gentil!
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