Parce
qu’on ne peut pas se nourrir exclusivement de gâteaux (on ne peut pas c’est sûr ?),
je me dis qu’il faut faire le plein de légumes et de vitamines et aussi pour
faire honneur à un petit vinaigre à la pulpe de framboise qu’on m’a offert, voici
une petite recette de salade toute de violet vêtue et qui change un peu.
Ingrédients :
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400g de betterave rouge crue
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300g de carottes
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1 radis d’hiver violet ou noir
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4 cuillères à soupe d’huile
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de
framboise
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2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
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Sel
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Poivre
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Persil (pour le service)
Préparation :
Epluchez,
lavez tous les légumes.
Râpez-les
avec votre robot préféré ou à la main si vous en avez le courage.
Mélangez
tous les ingrédients de la sauce vinaigrette et versez sur la salade dans un
grand saladier et mélangez bien.
Servez
avec quelques feuilles de persil haché, tous les légumes deviennent violets à
cause de la betterave, mais on sent bien le goût de chaque légumes, c’est un
régal et de saison s’il vous plait!
De jolies couleurs et de délicieux parfums.
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci beaucoup, je ne manquerai pas de visiter ton blog à bientôt alors :-)
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