Ingrédients :
·
250g de farine
·
10g de levure déshydratée
·
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
·
1 cuillère à café de sel
·
15cl d’eau tiède
·
2 cuillères à soupe de farine de maïs
(facultatif)
Préparation :
Délayez
la levure déshydratée dans les 15cl d’eau tiède et laissez reposer environ 15
minutes.
Dans le
bol d’un robot ou dans un saladier, versez la farine, le sel et l’huile d’olive.
Ajoutez
la levure délayée dans l’eau et pétrissez la pâte avec le crochet à pâte ou
avec les mains pendant environ 5 minutes.
Faîtes
une boule de pâte et laissez reposer sous un torchon dans un endroit chaud
pendant 1à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Divisez
la pâte en deux et étalez les pâtes à pizza directement sur les plaques de
cuisson tapissées de papier sulfurisé et saupoudrées de farine de maïs.
Ajoutez
votre garniture et enfournez à four chaud (220°C).
ça m'a l'air simple... à la hauteur de mes capacités (je hais faire la cuisine, je trouve que ça prend beaucoup de temps pour rien). Ce devrait être meilleur que celles que j'achète en grande surface
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est simple à faire, et oui la pâte est bien meilleure faite maison... Et on a le plaisir de dire :"c'est moi qui l'ai fait!" :)
SupprimerSurtout on s'ait ce qu'on mange!
SupprimerMoi j'adore cuisiner alors dès que je peux hop mon tablier et mes recettes répertoriées,
merci pour le partage.
Merci pour cette recette, déjà imprimée et classée
RépondreSupprimerMais je t'en prie, j'espère qu'elle te sera utile :)
SupprimerNous avons fait cette recette hier soir. Verdict du chef-coq (j'ai de la chance, c'est Monsieur qui cuisine!): très facile à travailler, à mettre en platine, et surtout, un croustillant "juste comme il faut". Bref, LA pâte à pizza idéale !
RépondreSupprimerMagnifique! Merci beaucoup pour le retour, très bonne journée ;)
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