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lundi 21 juillet 2014

Recette de la pâte à pizza


 
Ingrédients :

·         250g de farine

·         10g de levure déshydratée

·         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

·         1 cuillère à café de sel

·         15cl d’eau tiède

·         2 cuillères à soupe de farine de maïs (facultatif)

Préparation :

                Délayez la levure déshydratée dans les 15cl d’eau tiède et laissez reposer environ 15 minutes.

                Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, versez la farine, le sel et l’huile d’olive.

                Ajoutez la levure délayée dans l’eau et pétrissez la pâte avec le crochet à pâte ou avec les mains pendant environ 5 minutes.

                Faîtes une boule de pâte et laissez reposer sous un torchon dans un endroit chaud pendant 1à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

                Divisez la pâte en deux et étalez les pâtes à pizza directement sur les plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé et saupoudrées de farine de maïs.

                Ajoutez votre garniture et enfournez à four chaud (220°C).

7 commentaires:

  1. ça m'a l'air simple... à la hauteur de mes capacités (je hais faire la cuisine, je trouve que ça prend beaucoup de temps pour rien). Ce devrait être meilleur que celles que j'achète en grande surface

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    1. C'est vrai que c'est simple à faire, et oui la pâte est bien meilleure faite maison... Et on a le plaisir de dire :"c'est moi qui l'ai fait!" :)

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    2. Surtout on s'ait ce qu'on mange!
      Moi j'adore cuisiner alors dès que je peux hop mon tablier et mes recettes répertoriées,
      merci pour le partage.

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  2. Merci pour cette recette, déjà imprimée et classée

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  3. Nous avons fait cette recette hier soir. Verdict du chef-coq (j'ai de la chance, c'est Monsieur qui cuisine!): très facile à travailler, à mettre en platine, et surtout, un croustillant "juste comme il faut". Bref, LA pâte à pizza idéale !

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    1. Magnifique! Merci beaucoup pour le retour, très bonne journée ;)

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