Une
nouvelle recette de quiche qui fait le plein de légumes, en l’occurrence ici
des courgettes fondantes et douces relevées par une pointe de chèvre et des
lardons fumés. C’est simple et rapide et très pratique pour une entrée ou un
diner léger avec une bonne salade verte.
quiche courgettes chèvre lardons |
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
·
Une pâte feuilletée à dérouler
·
50 cl de velouté de courgettes au chèvre frais
·
5 œufs
·
500g de courgettes en rondelles
·
200g de lardons fumés
·
½ bûche de chèvre
·
2 cuillères à soupe de farine
·
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la dans un moule à
tarte en gardant le papier en dessous. Piquez la pâte à la fourchette,
recouvrez d’un deuxième papier sulfurisé et lestez avec des poids et enfournez
pour 10 à 15 minutes.
Pendant
ce temps, faîtes revenir dans une grande poêle les courgettes et les lardons
jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes mais se tiennent encore.
Dans
un saladier, mélangez la farine avec un peu de velouté de courgettes au chèvre,
puis ajoutez le reste et battre au fouet, ajoutez les œufs, salez légèrement et
poivrez et fouettez pour bien tout incorporer.
Garnir
la pâte à tarte avec les courgettes aux lardons, versez l’appareil à quiche et
disposez des rondelles de bûche de chèvre par-dessus. Enfournez pour 40 minutes
jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Peut
être que c’est cette version qui a eu le plus de succès chez moi, toutes les
saveurs s’accordent bien et le petit côté salé-gratiné du fromage de chèvre est
très gourmand, bref, à refaire.
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