Une
tarte salée dans le même esprit que la quiche poireaux lardons que j’avais
trouvé réellement délicieuse, là c’est encore une association qui marche à coup
sûr, saumon asperge verte s’y retrouvent mariés. Une recette pour tous les
jours avec les ingrédients du placard mais qui change un peu.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
·
1 pâte feuilletée ou brisée
·
1 bocal d’asperges vertes (environ 180g
égouttées)
·
3 tranches de saumon fumé
·
60cl de velouté d’asperges vertes
·
5 œufs
·
1 petite boîte de saumon (environ 150g égoutté)
·
2 cuillères à soupe de farine
·
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Abaissez la pâte à tarte dans un moule à tarte (en gardant
le papier de cuisson en dessous), piquez-la à la fourchette puis recouvrir de
papier sulfurisé et de billes céramiques ou légumes secs et enfournez pour
cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes. Réservez.
Dans
un saladier, délayez la farine dans un peu de velouté d’asperges avec un fouet
puis ajoutez le reste du velouté en mélangeant bien. Ajoutez les œufs, poivrez,
salez et incorporez bien au mélange.
Répartissez
uniformément le saumon en conserve émietté (si ce ne sont pas des filets,
pensez bien à retirer la peau et les arrêtes) sur le fond de tarte, versez le
mélange velouté-œufs par-dessus, ajoutez les tranches de saumon fumé en gros
morceaux puis les asperges vertes. Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce
que la quiche soit bien dorée.
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