Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 boudoirs
- 20g de cacao en poudre
- 1 boîte de poire au sirop
Préparez la mousse, faîtes fondre le chocolat au bain-marie et réservez. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu tiédi et incorporez délicatement les blancs en neige, réservez au frais.
Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop de poires et chemisez-en un moule, alternez ensuite couches de mousse au chocolat, de poires au sirop et de biscuits imbibés. Filmez la charlotte et réservez-la au frais pour au moins 3h.
Démoulez la charlotte sur le plat de service et saupoudrez-la de cacao en poudre, disposez une poire coupée en lamelles pour décorez et régalez-vous. Le résultat est à la fois intense en chocolat et frais avec la poire, le mariage des deux est classique mais tellement bon...
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