Une
tarte sage de printemps…pas tout à fait, comme d’habitude je rajoute un petit
plus gourmand, ici, une crème aux bonbons qui donne un goût sucré et légèrement
acidulé à la tarte qui reste légère et équilibrée à la dégustation.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
·
1 rouleau de pâte sablée
·
500g de fraises
·
125g de fraises Tagada
·
250g de mascarpone
·
30cl de crème liquide entière
·
2 cuillères à soupe de confiture de fraise
·
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Déroulez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte
(en gardant le papier de cuisson), piquez la pâte à la fourchette sur toute la
surface et placez dessus un autre papier cuisson que vous garnirez de billes
céramiques, de légumes secs ou même d’une tôle à tarte plus petite et enfournez
pour 20 minutes. Sortez du four, retirez vos poids et la feuille de papier
sulfurisée du dessus et remettez au four pour 10 minutes pour obtenir une pâte
cuite et légèrement blonde.
Pour
la crème Tagada, faîtes fondre à feu très doux les bonbons coupés en morceaux
dans une casserole avec la cuillère à soupe d’eau. Cette étape dure quelques
minutes jusqu’à obtention d’une crème bien lisse d’un beau rose bonbon (c’est
le cas de le dire).
Ajoutez
le mascarpone et mélangez bien, réservez. Montez la crème en chantilly assez
ferme et incorporez-la à la préparation Tagada-mascarpone bien refroidie pour
obtenir une crème délicate d’un rose tendre.
Versez
sur le fond de tarte refroidi et laissez prendre au frais. Lavez, équeutez et
coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur. Déposez les fraises en
rosace sur la crème et pour plus de brillance, chauffez au micro-ondes la
confiture de fraises et à l’aide d’un pinceau, lustrez les fraises avec.
Cette
tarte est onctueuse, croustillante et fraîche, le goût de bonbon se marie bien
avec les fraises, sans camoufler leur parfum. Attention, dangereux risque
d’addiction !!!
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