Une
recette fondante et délicieuse qui met vraiment les pommes en valeur avec une
saveur caramélisée très douce, un délice !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
·
2 kg de pommes
·
100g de beurre (j’ai pris du demi-sel mais c’est
selon vos goûts)
·
1 verre de sucre
·
Le jus d’un citron
On s’y met :
Pelez
et épépinez les pommes puis coupez-les en tranches fines que vous citronnerez
au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent. Préchauffez votre four
à 210°C.
Beurrez
un moule assez haut, genre moule à charlotte et chemisez-le ensuite avec un peu
de sucre, disposez ensuite une couche de tranches de pommes puis parsemez d’un
peu de beurre en copeaux et d’un peu de sucre puis recommencez les couches
successives jusqu’à épuisement des pommes.
Enfournez
pour environ 1h15 jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées et bien
fondantes, si elles colorent trop sur le dessus (comme les miennes) couvrez le
moule d’un papier d’alu. Laissez refroidir et réservez au frais avant de
démouler et de servir.
C’est
très bon comme cela, moi j’ai aimé manger ce dessert avec quelques galettes
bretonnes qui se marient bien avec le beurre salé, mais rien ne vous empêche de
faire comme avec une vraie tatin et de servir avec de la glace vanille.
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