Pour une trentaine de minis blinis
Ingrédients :
·
10 cl de lait
·
10 cl de bisque de homard
·
2 œufs
·
100g de farine
·
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez
le lait et la bisque de homard. Dans un saladier, mélangez la farine et les
œufs et ajoutez peu à peu les liquides. Salez, filtrez à travers une passoire
fine ou un chinois et versez dans le siphon, fermez-le et insérez la cartouche
de gaz et agitez fortement.
Faîtes
ensuite chauffez une poêle légèrement huilée, et, en tenant le siphon bien
verticalement, pressez directement des petits tas de pâte dans la poêle.
Lorsque des petits trous ou bulles se forment à la surface, vous pouvez
retourner les blinis et laisser cuire 30 secondes à 1 minute avant de les
débarrasser dans un plat.
Si
vous ne consommez pas les blinis tout de suite, vous pouvez les faire
réchauffer un peu au four ou au grille-pain.
J’ai
servi ces blinis avec une petite tartinade de crevettes : crevettes roses
mixées avec un peu de fromage frais et quelques pétales de tomates séchées, sel
et piment d’Espelette, un très bon accord, mais beaucoup de garniture à base de
poisson fonctionne très bien, une simple tranche de saumon fumé avec un peu de
crème….hmmmmmm.
Bonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Je l'ai essayé ce soir et toute la famille a été séduite. Il n'en reste pas un (et nous sommes 4)
Bonsoir, je suis ravie d'apprendre que la recette a eu du succès, merci beaucoup pour ce retour, bonne soirée
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