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mardi 18 mars 2014

Minis blinis à la bisque de homard au siphon



Pour une trentaine de minis blinis

Ingrédients :

·         10 cl de lait

·         10 cl de bisque de homard

·         2 œufs

·         100g de farine

·         1 pincée de sel


Préparation :

                Mélangez le lait et la bisque de homard. Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs et ajoutez peu à peu les liquides. Salez, filtrez à travers une passoire fine ou un chinois et versez dans le siphon, fermez-le et insérez la cartouche de gaz et agitez fortement.

                Faîtes ensuite chauffez une poêle légèrement huilée, et, en tenant le siphon bien verticalement, pressez directement des petits tas de pâte dans la poêle. Lorsque des petits trous ou bulles se forment à la surface, vous pouvez retourner les blinis et laisser cuire 30 secondes à 1 minute avant de les débarrasser dans un plat.

                Si vous ne consommez pas les blinis tout de suite, vous pouvez les faire réchauffer un peu au four ou au grille-pain.

                J’ai servi ces blinis avec une petite tartinade de crevettes : crevettes roses mixées avec un peu de fromage frais et quelques pétales de tomates séchées, sel et piment d’Espelette, un très bon accord, mais beaucoup de garniture à base de poisson fonctionne très bien, une simple tranche de saumon fumé avec un peu de crème….hmmmmmm.





2 commentaires:

  1. Bonsoir,

    Merci pour cette recette. Je l'ai essayé ce soir et toute la famille a été séduite. Il n'en reste pas un (et nous sommes 4)

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    1. Bonsoir, je suis ravie d'apprendre que la recette a eu du succès, merci beaucoup pour ce retour, bonne soirée

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