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mardi 23 juin 2020

Petites bouchées à la cacahuète


Bonjour à tous ! Encore un long moment d'absence sur le blog, mais je ne l'oublie pas… Aujourd'hui donc, je vous propose une recette de petites gourmandises sucrées aux cacahuètes, rapide à préparer et à grignoter.


Ingrédients :


  • 300 g de cacahuètes décortiquées et pelées
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de muscade râpée
  • Sucre glace pour la déco

Préparation :

Torréfiez les cacahuètes à sec dans une poêle en veillant bien à ce qu'elles ne brûlent pas, réservez.


Torréfiez la farine quelques minutes à la poêle en remuant sans cesse pour éviter qu'elle ne brûle, réservez.


Réduisez les cacahuètes en poudre grossière au mixeur et ajoutez-y le sucre, la farine torréfiée, le sucre, la levure et les épices moulues, mixez de nouveau pour mélanger le tout.




Ajoutez ensuite l’œuf entier et les jaunes et mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.


Préchauffez le four à 200°C. Placez la pâte dans de petites caissettes et enfournez pour 5 à 7 minutes.


Laissez refroidir, et saupoudrez de sucre glace.


Croquantes en surface, ces petites bouchées sont aussi moelleuses à cœur, un délice sucré et doucement épicé, avec un café ou en mignardise. A conserver dans une boite hermétique pour en garder toute la texture.

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