Bonjour
à tous ! Encore un long moment d'absence sur le blog, mais je
ne l'oublie pas… Aujourd'hui donc, je vous propose une recette de
petites gourmandises sucrées aux cacahuètes, rapide à préparer et
à grignoter.
Ingrédients :
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300 g de cacahuètes décortiquées et pelées
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200 g de sucre
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2 cuillères à soupe de farine
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1 œuf entier + 2 jaunes
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1/2 cuillère à café de levure chimique
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1/2 cuillère à café de cannelle
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1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
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1/4 de cuillère à café de muscade râpée
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Sucre glace pour la déco
Préparation :
Torréfiez les cacahuètes à sec dans une poêle en veillant bien à ce qu'elles ne brûlent pas, réservez.
Torréfiez
la farine quelques minutes à la poêle en remuant sans cesse pour
éviter qu'elle ne brûle, réservez.
Réduisez
les cacahuètes en poudre grossière au mixeur et ajoutez-y le sucre, la farine
torréfiée, le sucre, la levure et les épices moulues, mixez de
nouveau pour mélanger le tout.
Ajoutez
ensuite l’œuf entier et les jaunes et mélangez à l'aide d'une
cuillère ou spatule.
Préchauffez
le four à 200°C. Placez la pâte dans de petites caissettes et
enfournez pour 5 à 7 minutes.
Laissez
refroidir, et saupoudrez de sucre glace.
Croquantes
en surface, ces petites bouchées sont aussi moelleuses à cœur, un
délice sucré et doucement épicé, avec un café ou en mignardise.
A conserver dans une boite hermétique pour en garder toute la
texture.
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