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vendredi 14 septembre 2018

Tarte aux légumes


Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une tarte aux légumes qui se prend un peu pour une quiche, mais sans œuf, avec une base de béchamel donc moins lourde pour profiter des bons légumes de l'été autrement.


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 25 g d'huile d'olive
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 60 g de fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C. Faîtes précuire la pâte à blanc une dizaine de minutes avec des poids par dessus un papier sulfurisé.

Dans une grande poêle, fâites revenir l'oignon émincé et l'ail hachée dans un peu d'huile d'olive, assaisonnez de sel, poivre , d'herbes de Provence et de paprika. Ajoutez l'aubergine et la courgette coupées en morceaux, le poivron en lamelles. Au bout de quelques minutes, ajoutez la tomate pelée et coupée en dés. Laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Préparez la béchamel, dans une casserole, mélangez l'huile et la farine, ajoutez petit à petit le lait en mélangeant bien entre chaque ajout, ajoutez ensuite le concentré de tomates, salez et poivrez. Mettez sur feu moyen et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce.


Mélangez la béchamel avec les légumes et le fromage râpé, goûtez pour éventuellement réctifier l'assaisonnement et versez le tout sur le fond de pâte feuilletée, réenfournez pour 20 minutes environ que la pâte soit bien dorée.



Servez tiède ou froid (chaud c'est très bon aussi mais la tarte ne se tiendra pas aussi bien), légère en bouche et bien goûteuse cette tarte est parfaite accompagnée en entrée ou en plat accompagnée d'une salade.




2 commentaires:

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