Après
une (très) longue absence estivale, je suis de retour avec une
recette de clafoutis aux fruits d'été et aux accents légèrement
exotiques. Une recette parfumée et légère très facile à faire.
Ingrédients :
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6 pêches plates (mais vous pouvez utiliser d'autres pêches)
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8 à 10 abricots bien mûres
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100 g de sucre en poudre
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60 g de noix de coco râpée
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60 g de fécule de maïs
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2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
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20 cl de crème liquide entière
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25 cl de lait
Préparation :
Préchauffez
votre four à 160°C. Mélanger le sucre, la noix de coco râpée et
la fécule de maïs, ajoutez les œufs battus avec la crème et le
lait. Mélangez les deux préparations.
Disposez
les fruits lavés et coupés en morceaux dans un plat allant au four
beurré et versez l'appareil par-dessus.
Enfournez
pour 45 à 50 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Très
simple à réaliser, ce clafoutis outre le fait qu'il soit délicieux
à l'avantage de ne pas contenir de farine, donc il convient aux
intolérants au gluten.
un régal ce clafoutis!!! bisous
RépondreSupprimerMerci c’est gentil ☺️ bisous
SupprimerHum il donne bien envie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😉
Supprimerje n'ai jamais essayé l'association Abricots / Coco mais ça me tente bien ! Merci pour ce partage
RépondreSupprimerEt bien ça marche vraiment pas mal 🙂 merci pour le petit mot, bonne journée
SupprimerBonjour merci pour cette recette je valide et je testerai prochainement ! Non seulement j'adore les pêches plates avec leur petit goût de miel mais en plus j'adoooore les clafoutis !
RépondreSupprimerBonjour, j'espère que vous vous régalerez alors, merci :)
SupprimerTrès sympa ce clafoutis avec sa touche de coco! Bises
RépondreSupprimerC'est gentil merci! Bises bonne soirée
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