Ce
n'est pas encore la saison des abricots, mais on en voit quand même
pointer le bout de leur nez sur les étals des supermarchés, bien
sûr ils sont durs et acides, immangeables. Pour pallier à l'envie
d'abricots et ne pas être déçus, une seule alternative, les
abricots en conserve, c'est donc avec ceux-ci que j'ai fait cette
tarte bien gourmande et follement abricot, que l'on pourra faire le
moment venu avec des abricots frais !
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée
-
1 grosse boite d'abricots au sirop
Pour
la crème :
-
50 cl de nectar d'abricot
-
100 g de sucre
-
5 jaunes d'oeufs
-
60 g de fécule de maïs
-
30 g de beurre
Préparartion :
Préchauffez
votre four à 200°C. Faîtes cuire la pâte feuilletée à blanc
avec un papier sulfurisé et des poids par dessus pour éviter qu'elle
gonfle pendant 10 à 15 minutes environ.
Préparez
la crème, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez
la fécule de maïs et mélangez bien.
Délayez
avec le nectar d'abricot et mettez à chauffer sur le feu jusqu'à
ébullition en remuant sans cesse au fouet jusqu'à ce que la crème
épaississe.
Ajoutez
le beurre froid en dés et mélangez vivement. Filmez au contact et
placez au frais jusqu'à ce que la crème soit froide.
Une
fois la pâte et la crème refroidies, étalez la crème,
préalablement fouettez pour la rendre bien lisse, sur le fond de
tarte.
Garnissez
avec les abricots égouttés.
La
crème est bien onctueuse et parfumée, les abricots sucrés et
fondants et la pâte bien croustillante, un régal !
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