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75 cl de lait entier
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200 g de chocolat noir
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30 g de farine
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50 g de sucre
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2 cuillères à soupe de cacao rases
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Délayez dans une casserole la farine dans le lait froid, puis ajoutez le cacao et les sucres.
Portez
à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Versez
en plusieurs fois sur le chocolat en morceaux jusqu'à ce qu'il
fonde, mixez au mixeur plongeant pour rendre la crème bien lisse.
Versez
dans des pots et mettez au réfrigérateur pour au moins 4h, le temps
que la crème prenne bien.
Onctueux
et riches en chocolat, ces petits pots de crème vites préparés ont
bien plu à toute la famille.
Ces petits pots de crème me tentent bien...
RépondreSupprimerAlors laisse toi tenter ils sont vraiment délicieux :)
Supprimerhummm, ces crèmes ont l'air délicieuse !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerComment réaliser cette recette au thermomix. Merci pour votre aide.
Bonjour, je n'ai pas de thermomix donc je ne connais pas son fonctionnement dans le détails, mais si vous pouvez, je pense que vous pouvez chauffer dedans le lait avec la farine les sucres et le cacao en mélangeant doucement, puis ajoutez dedans le chocolat en morceaux, laissez-le fondre et enfin mixez pour avoir une crème lisse. Voilà, j'espère vous avoir aidé...
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCrèmes dessert testées et approuvée par toute la famille.
Recette ultra simple et rapide. J'ai juste remplacé la farine par de la maïzena (plus légère).
Merci pour le partage.
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup pour ce retour et ravie que vous vous soyez régalés avec ces petites crèmes au chocolat. Bonne journée
Bonjour puis-je remplacer le lait entier par du lait demi-ecreme?
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse
Bonjour
SupprimerOui vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé sans aucun soucis.
Bonne soirée
Bonjour.
RépondreSupprimerJe essayé ce soir. Un régal ainsi que très simple à réaliser. A la fin (vue l'heure tardive)j'ai tout simplement passé la crème dans une passoire fine et le résultat extra. Merci pour votre recette,mon fils qui est fada du chocolat 🍫 à adoré.
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire, ravie de savoir que les crèmes au chocolat ont eu du succès. Très bonne journée
Bonjour ! Est-ce obligatoire de mixer après ?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerNon ce n’est indispensable, c’est juste pour obtenir une texture plus lisse