Menu

lundi 4 juin 2018

Petits pots de crème au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette de crème au chocolat très simple à faire avec des ingrédients que l'on a tous dans nos placards, bref, une recette de dessert parfaite pour tous les jours.


Ingrédients :
  • 75 cl de lait entier
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao rases
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Délayez dans une casserole la farine dans le lait froid, puis ajoutez le cacao et les sucres.


Portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.


Versez en plusieurs fois sur le chocolat en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde, mixez au mixeur plongeant pour rendre la crème bien lisse.


Versez dans des pots et mettez au réfrigérateur pour au moins 4h, le temps que la crème prenne bien.


Onctueux et riches en chocolat, ces petits pots de crème vites préparés ont bien plu à toute la famille.



6 commentaires:

  1. Ces petits pots de crème me tentent bien...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors laisse toi tenter ils sont vraiment délicieux :)

      Supprimer
  2. hummm, ces crèmes ont l'air délicieuse !!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Comment réaliser cette recette au thermomix. Merci pour votre aide.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je n'ai pas de thermomix donc je ne connais pas son fonctionnement dans le détails, mais si vous pouvez, je pense que vous pouvez chauffer dedans le lait avec la farine les sucres et le cacao en mélangeant doucement, puis ajoutez dedans le chocolat en morceaux, laissez-le fondre et enfin mixez pour avoir une crème lisse. Voilà, j'espère vous avoir aidé...

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici