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lundi 4 juin 2018

Petits pots de crème au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette de crème au chocolat très simple à faire avec des ingrédients que l'on a tous dans nos placards, bref, une recette de dessert parfaite pour tous les jours.


Ingrédients :
  • 75 cl de lait entier
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao rases
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Délayez dans une casserole la farine dans le lait froid, puis ajoutez le cacao et les sucres.


Portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.


Versez en plusieurs fois sur le chocolat en morceaux jusqu'à ce qu'il fonde, mixez au mixeur plongeant pour rendre la crème bien lisse.


Versez dans des pots et mettez au réfrigérateur pour au moins 4h, le temps que la crème prenne bien.


Onctueux et riches en chocolat, ces petits pots de crème vites préparés ont bien plu à toute la famille.



14 commentaires:

  1. Ces petits pots de crème me tentent bien...

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    1. Alors laisse toi tenter ils sont vraiment délicieux :)

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  2. hummm, ces crèmes ont l'air délicieuse !!!

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  3. Bonjour
    Comment réaliser cette recette au thermomix. Merci pour votre aide.

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    1. Bonjour, je n'ai pas de thermomix donc je ne connais pas son fonctionnement dans le détails, mais si vous pouvez, je pense que vous pouvez chauffer dedans le lait avec la farine les sucres et le cacao en mélangeant doucement, puis ajoutez dedans le chocolat en morceaux, laissez-le fondre et enfin mixez pour avoir une crème lisse. Voilà, j'espère vous avoir aidé...

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  4. Bonjour,

    Crèmes dessert testées et approuvée par toute la famille.
    Recette ultra simple et rapide. J'ai juste remplacé la farine par de la maïzena (plus légère).
    Merci pour le partage.

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    1. Bonjour
      Merci beaucoup pour ce retour et ravie que vous vous soyez régalés avec ces petites crèmes au chocolat. Bonne journée

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  5. Bonjour puis-je remplacer le lait entier par du lait demi-ecreme?
    Merci pour votre réponse

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    1. Bonjour
      Oui vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé sans aucun soucis.
      Bonne soirée

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  6. Bonjour.
    Je essayé ce soir. Un régal ainsi que très simple à réaliser. A la fin (vue l'heure tardive)j'ai tout simplement passé la crème dans une passoire fine et le résultat extra. Merci pour votre recette,mon fils qui est fada du chocolat 🍫 à adoré.

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    1. Bonjour
      Merci beaucoup pour votre commentaire, ravie de savoir que les crèmes au chocolat ont eu du succès. Très bonne journée

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  7. Bonjour ! Est-ce obligatoire de mixer après ?

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    1. Bonjour
      Non ce n’est indispensable, c’est juste pour obtenir une texture plus lisse

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