Menu

dimanche 15 avril 2018

Tacos salade


Voici une recette toute simple pour un repas vite préparé, un régal d'inspiration mexicaine dans lequel j'ai remplacé les tacos par des feuilles de salade. C'est sympa, on mange aussi avec les doigts mais c'est un peu plus léger (oui on se donne bonne conscience avec le coup de la salade lol).


Ingrédients :

  • 2 salades sucrine
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Paprika
  • Cumin
  • Piment d'Espelette
  • Un peu de fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Dans une grande poêle, faîtes revenir l'oignon haché dans un peu d'huile avec les épices jusqu'à ce qu'il soit translucide.



Ajoutez la viande hachée et le poivron coupé en morceaux et cuire en mélageant bien.


Versez le maïs et les haricots rouges égouttés et laissez cuire encore quelques minutes.


Lavez et essorez la salade, détachez de belles feuilles, remplissez-les du mélange viande-légumes et saupoudrez ou non de fromage râpé, servez sans attendre.




4 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici