Une
recette un peu spéciale aujourd'hui puisqu'elle n'est pas de moi,
mais je la tiens du grand-père de mon mari (d'où le nom de la
recette pour rendre à César… vous connaissez la suite). J'ai juste ajouté quelques précisions pour bien réussir cette délicieuse
mousse de foie de volaille.
Ingrédients :
-
700 g de foies de volaille
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250 g de poitrine fumée
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2 oignons
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Sel, poivre
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4 cl de cognac
Préparation :
Coupez
la poitrine fumée en lardons et faîtes-les revenir à feu doux et à
couvert dans une grande poêle.
Quand
la graisse des lardons a bien fondu, ajoutez les oignons finement
ciselés et laissez fondre en remuant de temps à autre à couvert
jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez
ensuite les foies de volaille et laissez cuire à couvert pendant
environ 10 minutes en remuant de temps en temps (c'est très
important de laissez cuire à couvert pour garder un maximum
d'humidité et de jus).
Une
fois cuit, placez cette farce au hachoir à viande (gardez bien le
jus de cuisson ).
Mixez
ensuite le hachis obtenu dans un mixeur avec le jus de cuisson et le
cognac jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux,
goûtez la préparation et salez et poivrez en conséquence.
Placez
la mousse de foie de volaille dans une terrine, filmez au contact et
placez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Cette
mousse est un délice, le goût, la texture, tout est parfait. Ne
zappez pas les deux étapes de mixage (au hachoir puis au mixeur) car
c'est cela qui donne cette texture fine et crémeuse.
J'adore ta mousse, je mets la recette de coté, quand je tuerais mes vollaille je mettrais les foies de coté et...... à moi le régal merci du partage bises (Mamyloula des foodies ou Mamy Dominique sur facebook)
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Avec tes volailles, waouh c'est génial, au moins tu sais vraiment ce que tu mets dedans, ce sera encore meilleur j'en suis sûre, bonne soirée bises
Supprimerbonjour
RépondreSupprimercombien de temps cela ce garde t il ?
merci et bonne journée
bulle
Bonjour,
SupprimerBien couverte au réfrigérateur, cette mousse se conserve une bonne semaine sans aucun soucis. Bonne journée :)
J'adore ta recette , je la note pour plus tard ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bonne journée
SupprimerEt quand on a pas de hachoir ? 😕
RépondreSupprimerAlors là, je ne sais pas trop, tout au mixeur, ce ne sera peut-être pas aussi fin mais tout aussi bon
SupprimerBonsoir recette faite cet après midi super rapide et super bon merci.PASCALINE
RépondreSupprimerSuper! Merci pour le retour c'est sympa, bonne soirée
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