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lundi 19 mars 2018

Carottes feuilletées garnies

Une recette facile et délicieuse en trompe l'oeil, des cornets de pâte feuilletée en forme de carotte garnies d'une délicieuse et crémeuse préparation aux œufs et surimi. Une nouvelle idée recette pour Pâques, ou pour un buffet printanier avec ces carottes aussi mignonnes que bonnes.


Ingrédients :

  • 1 pâte feuillétée
  • Beurre (pour les cornets)
  • 2 cuillères à soupe de lait (pour la dorrure)
  • Colorant orange (facultatif)
  • 3 œufs
  • 9 bâtonnets de surimi
  • 1 carotte
  • 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type Saint Morêt
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de persil pour la déco

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez soigneusement des cornets en métal.


Découpez des bandes de pâtes feuilletée d'environ 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque cornet pour les recouvrir (s'il vous faut deux morceaux veillez à bien souder les deux extrémités ensemble pour qu'elles ne se détachent pas au cour de la cuisson).


Mélangez le lait avec du colorant orange jusqu'à obtention de la couleur désirée et badigeonnez-en chaque cornet de pâte.



Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et croustillante. Une fois refroidis, retirez les cônes métalliques des cornets de pâte feuilletée.



Pendant ce temps préparez la garniture, faîtes cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante, puis refroidissez-les à l'eau froide pour pouvoir les écaler facilement.


Râpez la carotte pelée finement.


Mélangez-y la mayonnaise et le fromage frais, salez et poivrez.


Coupez l'oeuf en morceaux ainsi que les bâtonnets de surimi.



Ajoutez-les au mélange à la carotte et bien mélangez le tout, réservez au frais.

Peu de temps avant de les servir (sinon la garniture va ramollir la pâte feuilletée), garnissez les cornets de la préparation œufs-carotte-surimi (avec une poche sans douille c'est plus facile) et plantez un brin de persil dans chacun pour figurer les fanes de carotte.


Voilà ma belle récolte de carottes ! Plus sérieusement c'est une entrée très sympa et ludique qui nous a bien plu.



16 commentaires:

  1. En ce moment, je me plonge dans mon classeur de recettes, dans mes favoris "internet" et ya tellement de recettes qui viennent de ton blog !!! MERCI de partager tout ça avec nous, tes recettes sont toujours extras et celle-là, je suis vraiment fan du visuel. J'ai hâte de la tester !!

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    1. C'est trop gentil ce que tu me dis là, ça me fait plaisir! C'est cool de pouvoir partager ses recettes et de savoir qu'elles sont essayées et appréciées, bonne journée!

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  2. J'adore! C'est vraiment très joli et c'est une super idée pour pâques!!! :)
    Douce journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

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    1. Je suis ravie que cette recette te plaise, bonne journée à toi!

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  3. Bonjour Ludy, et oui bien belles tes carottes et qu'elles doivent être bonnes, et très ressemblant (j'en connait un bout :j'ai un potagé lol) bisous et merci du partage Mamy Dominique (Mamyloula des foodies)

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    1. C'est gentil, merci, je n'ai pas de potager moi, alors je me suis fait ma petite "récolte" maison :), bisous

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  4. j'adore l'idee et encore plus le visuel c'est super bien fait mais il faudra que je trouve autre chose pour la "farce" parce qu'aucun de nous à la maison n'aime le surimi

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    1. Merci, en fait pour la farce, j'ai hésité à la faire avec du thon, je pense que ça peut être bon aussi, bonne soirée :)

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  5. Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

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  6. C'est superbe et très original, j'adore !!

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  7. Très original cependant comment faire quand on a pas les cônes ???

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    1. Bonjour, si on n'a pas les cônes en métal, on peut toujours en bricoler en papier d'aluminium et papier cuisson, ce ne sera pas aussi régulier mais ça marche.

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