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vendredi 30 mars 2018

Chou-fleur rôti aux épices


Bonjour à tous ! Voici aujourd'hui une recette de légumes (c'est pas si souvent sur ce blog, alors profitons-en:p), plus précisément du chou-fleur rôti aux épices. Une recette simple et bonne comme j'aime et qui change un peu des habitudes culinaires concernant ce légume souvent servi en gratin. Avec cette recette je participe au défi cuisine du site Recettes.de du mois de mars Cuisinons les épices !


Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 pointe de cumin
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • Poivre

Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C. Lavez votre choufleur, coupez-le en fleurettes.

Dans un plat allant au four, déposez les fleurettes de chou-fleur, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez des toutes les épices et mélangez bien le tout que tous les morceaux soient enrobés d'huile et d'épices.


Couvrez le plat avec un papier d'aluminium et enfournez pour 30 minutes. Au bout de ce temps, retirez l'alu, mélangez les chou-fleurs et remettez au four à découvert pour 10 à 15 minutes supplémentaires pour qu'ils soient bien dorés et tendres.


Vous pouvez vous régaler, c'est prêt ! Délicieux et ça change vraiment de la cuisson à l'eau ou à la vapeur.

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