Bonjour
à tous ! Voici aujourd'hui une recette de légumes (c'est pas
si souvent sur ce blog, alors profitons-en:p), plus précisément du chou-fleur rôti aux épices. Une recette simple et bonne comme j'aime
et qui change un peu des habitudes culinaires concernant ce légume
souvent servi en gratin. Avec cette recette je participe au défi
cuisine du site Recettes.de du mois de mars Cuisinons les épices !
Ingrédients :
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1 chou-fleur
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1/2 cuillère à café de sel
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1 cuillère à café de sucre
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1 cuillère à soupe de paprika
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1 cuillère à soupe de curcuma
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1 cuillère à café d'ail en poudre
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1 pointe de cumin
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1 pointe de piment d'Espelette
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Poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Lavez votre choufleur, coupez-le en fleurettes.
Dans
un plat allant au four, déposez les fleurettes de chou-fleur, arrosez
d'huile d'olive et assaisonnez des toutes les épices et mélangez
bien le tout que tous les morceaux soient enrobés d'huile et
d'épices.
Couvrez
le plat avec un papier d'aluminium et enfournez pour 30 minutes. Au
bout de ce temps, retirez l'alu, mélangez les chou-fleurs et remettez
au four à découvert pour 10 à 15 minutes supplémentaires pour
qu'ils soient bien dorés et tendres.
Vous
pouvez vous régaler, c'est prêt ! Délicieux et ça change
vraiment de la cuisson à l'eau ou à la vapeur.
bonjour peut t'on aussi prendre du choux fleur congeler ou pas pour cette recette merci de vos réponses
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerÀ vrai dire je n’ai pas essayé mais je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible, je pense que oui. Bonne soirée
merci de votre réponse la j'en du frais et j'essayerais une autre fois avec du congeler pour voir la différence bonne journée a vous
SupprimerBonjour, pourriez-vous me tenir au courant si vous essayez plus tard avec du congelé, ce serait sympa et ça pourrait servir aux autres lecteurs qui se posent la même question, merci beaucoup pour vos commentaires, bonne journée
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