Une
recette facile et délicieuse en trompe l'oeil, des cornets de pâte
feuilletée en forme de carotte garnies d'une délicieuse et crémeuse
préparation aux œufs et surimi. Une nouvelle idée recette pour
Pâques, ou pour un buffet printanier avec ces carottes aussi
mignonnes que bonnes.
Ingrédients :
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1 pâte feuillétée
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Beurre (pour les cornets)
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2 cuillères à soupe de lait (pour la dorrure)
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Colorant orange (facultatif)
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3 œufs
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9 bâtonnets de surimi
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1 carotte
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2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
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2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type Saint Morêt
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Sel, poivre
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Quelques brins de persil pour la déco
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Beurrez soigneusement des cornets en métal.
Découpez
des bandes de pâtes feuilletée d'environ 2 cm de large et
enroulez-les autour de chaque cornet pour les recouvrir (s'il vous
faut deux morceaux veillez à bien souder les deux extrémités
ensemble pour qu'elles ne se détachent pas au cour de la cuisson).
Mélangez
le lait avec du colorant orange jusqu'à obtention de la couleur
désirée et badigeonnez-en chaque cornet de pâte.
Enfournez
pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et
croustillante. Une fois refroidis, retirez les cônes métalliques
des cornets de pâte feuilletée.
Pendant
ce temps préparez la garniture, faîtes cuire les œufs 10 minutes
dans l'eau bouillante, puis refroidissez-les à l'eau froide pour
pouvoir les écaler facilement.
Râpez
la carotte pelée finement.
Mélangez-y
la mayonnaise et le fromage frais, salez et poivrez.
Coupez
l'oeuf en morceaux ainsi que les bâtonnets de surimi.
Ajoutez-les
au mélange à la carotte et bien mélangez le tout, réservez au
frais.
Peu
de temps avant de les servir (sinon la garniture va ramollir la pâte
feuilletée), garnissez les cornets de la préparation
œufs-carotte-surimi (avec une poche sans douille c'est plus facile)
et plantez un brin de persil dans chacun pour figurer les fanes de
carotte.
Voilà
ma belle récolte de carottes ! Plus sérieusement c'est une
entrée très sympa et ludique qui nous a bien plu.
En ce moment, je me plonge dans mon classeur de recettes, dans mes favoris "internet" et ya tellement de recettes qui viennent de ton blog !!! MERCI de partager tout ça avec nous, tes recettes sont toujours extras et celle-là, je suis vraiment fan du visuel. J'ai hâte de la tester !!
RépondreSupprimerC'est trop gentil ce que tu me dis là, ça me fait plaisir! C'est cool de pouvoir partager ses recettes et de savoir qu'elles sont essayées et appréciées, bonne journée!
SupprimerJ'adore! C'est vraiment très joli et c'est une super idée pour pâques!!! :)
RépondreSupprimerDouce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
Je suis ravie que cette recette te plaise, bonne journée à toi!
SupprimerBonjour Ludy, et oui bien belles tes carottes et qu'elles doivent être bonnes, et très ressemblant (j'en connait un bout :j'ai un potagé lol) bisous et merci du partage Mamy Dominique (Mamyloula des foodies)
RépondreSupprimerC'est gentil, merci, je n'ai pas de potager moi, alors je me suis fait ma petite "récolte" maison :), bisous
Supprimerjoliiiiii!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bisous!
Supprimerj'adore l'idee et encore plus le visuel c'est super bien fait mais il faudra que je trouve autre chose pour la "farce" parce qu'aucun de nous à la maison n'aime le surimi
RépondreSupprimerMerci, en fait pour la farce, j'ai hésité à la faire avec du thon, je pense que ça peut être bon aussi, bonne soirée :)
SupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimer:D Merci ;)
SupprimerC'est superbe et très original, j'adore !!
RépondreSupprimerJe te remercie!
SupprimerTrès original cependant comment faire quand on a pas les cônes ???
RépondreSupprimerBonjour, si on n'a pas les cônes en métal, on peut toujours en bricoler en papier d'aluminium et papier cuisson, ce ne sera pas aussi régulier mais ça marche.
SupprimerBonjour comment faire tenir les cônes dans le four merci
RépondreSupprimerBonjour, je les ai simplement posé sur leur base ronde sur la plaque, ils tiennent comme ça.
SupprimerTres coul comme idee
RépondreSupprimerDes cornets en Metal? Original.. ca se trouve où? Ou un DIY peut-être? Merci
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerVous pouvez trouver ces cornets en métal sur les sites et les magasins spécialisés en cuisine et pâtisserie, sinon vous pouvez en faire en aluminium et les recouvrir de papier cuisson.
Bonjour à tous,cette recette est pour combien de personnes svp? Merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerJ’ai servi un cornet par personne, j’ai pu en faire 9, donc ça m’a fait une recette pour 9 personnes. Bonne soirée
Bonjour ! Tres original comme idée ! Peux ont cuire les cornets en pâtes feuilletée la veille et les garnir au dernier moment ?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerMerci beaucoup, oui je pense que c’est possible de faire les cornets à l’avance si on ne les garnit pas tout de suite pour garder leur croustillance. Bon week-end 🙂
Super recette !! Mais quelle galère pour faire les carottes en pâte feuilletée... J'ai dû en refaire une deuxième tournée avec du papier sulfurisé sur les tubes, ça avait collé la première fois malgré beurre et farine, du coup, tout s'était cassé... 😭 Mais la deuxième, parfait !! Merci pour cette chouette recette 🤗
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerMerci beaucoup pour votre retour, ravie que cela vous ai plu.
Bon week-end
merci beaucoup pour l'idée.. j 'ai fait personnellement un mélange tres simple, fromage type st moret mayo et truite fumée ! le tout preparé la veille, mes gourmands etaient ravis et c'était une idée de présentation très original pour le repas de paques!
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