J'aime
beaucoup la cuisine asiatique, au restaurant bien sûr, mais lorsque
l'on veut se régaler à la maison avec des produits sous-vide ou
surgelés c'est rarement aussi bon. La solution, le faire maison !
Pour cela, il faut des recettes simples et des ingrédients
accessibles car pas d'épicerie asiatique près de chez moi. Cette
recette de brochettes de poulet yakitori est parfaite car elle est
vraiment délicieuse et toute simple à préparer.
Ingrédients :
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2 filets de poulet
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5 cuillères à soupe de vin blanc
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4 cuillères à soupe de sauce soja
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3 cuillères à soupe de sucre en poudre
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Sel, poivre
Préparation :
Mélangez
le vin blanc, le sucre et la sauce soja.
Découpez
le poulet en dés, enfilez-les sur des pics à brochette, salez et
poivrez.
Faîtes
chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, saisissez les
brochettes sur chaque face et laissez cuire à feu doux 2 minutes à
couvert.
Ajoutez
la sauce et laissez encore cuire quelques minutes les brochettes de
chaque côté.
Retirez
ensuite les brochettes de la poêle et faîtes réduire la sauce
jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et sirupeuse.
Coupez
le feu et replongez les brochettes dans la sauce en remuant pour bien
les enrober, servez sans attendre.
Ces
brochettes sont délicieuses, la viande et bien imprégnée de sauce
caramélisée, c'est hyper gourmand, accompagnées d'un riz cantonais
maison, on n'en a fait qu'une bouchée !
j'adoooore!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bisous bonne semaine :)
SupprimerMiam miam j'adore ça!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil!
SupprimerJ'adore cette recette , un vrai régal belel réussite
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Biz
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerVraiment trop bon . Mon fils et mon mari ont adoré.a refaire .
Bonjour
SupprimerMerci beaucoup, ravie que vous ayez aimé cette recette