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dimanche 11 mars 2018

Brochettes de poulet yakitori


J'aime beaucoup la cuisine asiatique, au restaurant bien sûr, mais lorsque l'on veut se régaler à la maison avec des produits sous-vide ou surgelés c'est rarement aussi bon. La solution, le faire maison ! Pour cela, il faut des recettes simples et des ingrédients accessibles car pas d'épicerie asiatique près de chez moi. Cette recette de brochettes de poulet yakitori est parfaite car elle est vraiment délicieuse et toute simple à préparer.


Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

Mélangez le vin blanc, le sucre et la sauce soja.


Découpez le poulet en dés, enfilez-les sur des pics à brochette, salez et poivrez.


Faîtes chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, saisissez les brochettes sur chaque face et laissez cuire à feu doux 2 minutes à couvert.



Ajoutez la sauce et laissez encore cuire quelques minutes les brochettes de chaque côté.


Retirez ensuite les brochettes de la poêle et faîtes réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et sirupeuse.


Coupez le feu et replongez les brochettes dans la sauce en remuant pour bien les enrober, servez sans attendre.


Ces brochettes sont délicieuses, la viande et bien imprégnée de sauce caramélisée, c'est hyper gourmand, accompagnées d'un riz cantonais maison, on n'en a fait qu'une bouchée !



6 commentaires:

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