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samedi 10 mars 2018

Samossas façon burger


Et une recette de samossas de plus, une ! Et oui, c'est si bon et si facile à faire, et pour un apéro c'est toujours un succès, ça croustille, ça se mange avec les doigts, c'est parfait. C'est une version à la viande hachée que je vous propose aujourd'hui, à tremper dans une sauce comme des petits burgers croustilants en kit, ludiques et gourmands.


Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 1/2 oignon
  • Tranches de fromage à burger
  • Sel, poivre
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 3 cornichons
  • 2 cuillères à soupe d'oignons grillés

Préparation :

Faîtes revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et laissez cuire en remuant.



Coupez les feuilles de brick en deux, déposez un peu de viande hachée et un morceau de fromage et formez un samossas, recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.



Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez les samossas sur une plaque garnie de papier sulfurisé pour 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Pour la sauce, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le ketchup, les oignons grillés réduits en poudre et les cornichons coupés en tout petits dés, aissaisonnez.

 



Servez les samossas bien chauds avec la sauce et laissez vos convives plongez dedans.


Ces petits amuses-bouche rappellent vraiment bien le goût du hamburger et la sauce est parfaite avec.



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