Et
une recette de samossas de plus, une ! Et oui, c'est si bon et
si facile à faire, et pour un apéro c'est toujours un succès, ça
croustille, ça se mange avec les doigts, c'est parfait. C'est une
version à la viande hachée que je vous propose aujourd'hui, à
tremper dans une sauce comme des petits burgers croustilants en kit,
ludiques et gourmands.
Ingrédients :
-
8 feuilles de brick
-
300 g de viande de bœuf hachée
-
1/2 oignon
-
Tranches de fromage à burger
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Sel, poivre
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1 yaourt
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1 cuillère à soupe de mayonnaise
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1 cuillère à soupe de ketchup
-
3 cornichons
-
2 cuillères à soupe d'oignons grillés
Préparation :
Faîtes
revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et laissez cuire en
remuant.
Coupez
les feuilles de brick en deux, déposez un peu de viande hachée et
un morceau de fromage et formez un samossas, recommencez jusqu'à
épuisement des ingrédients.
Préchauffez
votre four à 200°C. Enfournez les samossas sur une plaque garnie de
papier sulfurisé pour 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés et croustillants.
Pour
la sauce, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le ketchup, les oignons
grillés réduits en poudre et les cornichons coupés en tout petits
dés, aissaisonnez.
Servez
les samossas bien chauds avec la sauce et laissez vos convives
plongez dedans.
Ces
petits amuses-bouche rappellent vraiment bien le goût du hamburger
et la sauce est parfaite avec.
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