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lundi 19 février 2018

Verrines brownie noix de pécan

Et comme une assiette de minis desserts ne serait pas complète sans une petite verrine, voici la recette de celle que j'ai réalisé pour Noël.


Ingrédients :

Pour le brownie :
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de farine

Pour la chantilly noix de pécan :
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 125 g de noix de pécan
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Pour le brownie, préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez-y la farine et mélangez bien.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la pâte de chocolat et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule graissé et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.

Pour la crème noix de pécan, faîtes caraméliser les noix de pécan avec le sucre en poudre dans une poêle quelques minutes, versez sur une feuille de papier cuisson pour laisser refroidir. Une fois froides, mixez les noix de pécan en poudre.

Battez la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly ferme, incorporez le pralin de noix de pécan délicatement à la spatule.

Emiettez le brownie et répartissez dans le fond de minis verrines, pochez une belle rosace de crème pécan par dessus et placez au frais jusqu'au moment de servir.


Plus simple, mais tout aussi bonne cette recette déstructure un peu le classique brownie aux noix avec un petit plus de fraîcheur.

pour retrouver toutes les autres recettes CLIC

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