Et
comme une assiette de minis desserts ne serait pas complète sans une
petite verrine, voici la recette de celle que j'ai réalisé pour
Noël.
Ingrédients :
Pour
le brownie :
-
2 œufs
-
200 g de sucre
-
50 g de beurre
-
100 g de chocolat noir
-
75 g de farine
Pour
la chantilly noix de pécan :
-
200 g de crème liquide entière
-
2 cuillères à soupe de sucre glace
-
125 g de noix de pécan
-
50 g de sucre en poudre
Préparation :
Pour
le brownie, préchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre le
chocolat avec le beurre. Ajoutez-y la farine et mélangez bien.
Battez
les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la pâte de chocolat et mélangez bien.
Versez
la pâte dans un moule graissé et enfournez pour 20 minutes. Laissez
refroidir.
Pour
la crème noix de pécan, faîtes caraméliser les noix de pécan
avec le sucre en poudre dans une poêle quelques minutes, versez sur
une feuille de papier cuisson pour laisser refroidir. Une fois
froides, mixez les noix de pécan en poudre.
Battez
la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu'à obtenir
une chantilly ferme, incorporez le pralin de noix de pécan
délicatement à la spatule.
Emiettez
le brownie et répartissez dans le fond de minis verrines, pochez une
belle rosace de crème pécan par dessus et placez au frais jusqu'au
moment de servir.
Plus
simple, mais tout aussi bonne cette recette déstructure un peu le
classique brownie aux noix avec un petit plus de fraîcheur.
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