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jeudi 1 février 2018

Galettes de courgettes

Voici une recette de galettes de courgettes que j'ai faite à l'origine pour faire manger des légumes plus facilement aux enfants, et comme finalement les adultes aussi ont beaucoup aimé, j'ai décidé de vous en faire profiter. Donc pour des galettes parfumées, crousti-moelleuses et délicieuses, suivez le guide.


Ingrédients :

  • 3 petites courgettes
  • 2 œufs
  • 60 g d'emmental râpé
  • 70 g de farine
  • sel
  • paprika
  • herbes de provence
  • 1 gousse d'ail
  • Piment d'Espelette
  • Huile

Préparation :

Râpez les courgettes, placez-les dans une passoire et mettez-y une cuillère de gros sel, laissez dégorger quelques minutes.


Battez les œufs en omelette avec l'ail hachée, le paprika, les herbes de Provence, du sel et un peu de piment d'Espelette. Ajoutez le fromage râpé.


Pressez les courgettes pour en extraire le plus d'eau possible et ajoutez-les au mélange.


Enfin, ajoutez la farine et mélangez soigneusement.


Faîtes chauffer une poêle avec un fond d'huile, déposez une grosse cuillère à soupe de mélange aux courgettes, étalez un peu et laissez dorer quelques minutes sur chaque face.




Une fois cuites, déposez les galettes sur du papier absorbant et servez sans attendre.


11 commentaires:

  1. je vais essayée rapidement merci pour la recette

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  2. Bonsoir luly !!

    Depuis quand nous pressons des courgettes pour en extraire l'eau ?? Il s'agit pas de concombres à degorger !!

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    1. Bonjour, les courgettes contiennent également beaucoup d'eau et pour cette recette, et que les galettes se tiennent bien et se retournent facilement, il vaut mieux en retirer, après rien ne vous empêche d'essayer sans les faire dégorger...

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  3. Je suis en train d'en préparer pour ce midi recette au top c'est excellent

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