Voici
une recette de galettes de courgettes que j'ai faite à l'origine
pour faire manger des légumes plus facilement aux enfants, et comme
finalement les adultes aussi ont beaucoup aimé, j'ai décidé de
vous en faire profiter. Donc pour des galettes parfumées,
crousti-moelleuses et délicieuses, suivez le guide.
Ingrédients :
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3 petites courgettes
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2 œufs
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60 g d'emmental râpé
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70 g de farine
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sel
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paprika
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herbes de provence
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1 gousse d'ail
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Piment d'Espelette
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Huile
Préparation :
Râpez
les courgettes, placez-les dans une passoire et mettez-y une cuillère
de gros sel, laissez dégorger quelques minutes.
Battez
les œufs en omelette avec l'ail hachée, le paprika, les herbes de
Provence, du sel et un peu de piment d'Espelette. Ajoutez le fromage
râpé.
Pressez
les courgettes pour en extraire le plus d'eau possible et ajoutez-les
au mélange.
Enfin,
ajoutez la farine et mélangez soigneusement.
Faîtes
chauffer une poêle avec un fond d'huile, déposez une grosse
cuillère à soupe de mélange aux courgettes, étalez un peu et
laissez dorer quelques minutes sur chaque face.
Une
fois cuites, déposez les galettes sur du papier absorbant et servez
sans attendre.
je vais essayée rapidement merci pour la recette
RépondreSupprimerJ’espère qu’elle vous plaira
SupprimerVous dirai ça ce soir... En attendant, merci pour l'idée
SupprimerIl faut que je teste ces galettes! bises
RépondreSupprimerJe ne peux que te les conseiller! Bizz
SupprimerBonsoir luly !!
RépondreSupprimerDepuis quand nous pressons des courgettes pour en extraire l'eau ?? Il s'agit pas de concombres à degorger !!
Bonjour, les courgettes contiennent également beaucoup d'eau et pour cette recette, et que les galettes se tiennent bien et se retournent facilement, il vaut mieux en retirer, après rien ne vous empêche d'essayer sans les faire dégorger...
SupprimerHum ça m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerMerci, bonne journée!
SupprimerJe suis en train d'en préparer pour ce midi recette au top c'est excellent
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Bon appétit :)
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