Bonjour
à tous, aujourd'hui un bon plat d'hiver réconfortant et délicieux,
des choux farcis au confit de canard. Nous avons adoré cette recette
au diner et il n'en est pas resté un morceau, c'est aussi très
facile à préparer.
Ingrédients :
-
1 chou pomme
-
2 cuisses de canard confites
-
Graisse de canard
-
1 échalote
-
1 carotte
-
Sel, poivre
Préparation :
Ôtez
8 belles feuilles de chou, rincez-les et blanchissez-les à l'eau
bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Égouttez les feuilles et réservez.
Dans
une grande poêle, faîtes revenir dans un peu de graisse de canard
l'échalote ciselée et la carotte coupée en petits dés.
Ajoutez
ensuite la moitié du chou coupé en fines lamelles (vous utiliserez
le reste du chou pour une autre recette).
Laissez
fondre le choux pendant une quinzaine de minutes en remuant souvent.
Effilochez
la viande en ôtant la peau et les os.
Ajoutez
la viande dans la poêle et mélangez, laissez cuire encore quelques
minutes, rectifiez l'assaisonnement.
Ôtez
les grosses côtes sur les feuilles, placez un petit tas de farce au
centre de la feuille et repliez-la sur elle-même.
Placez
les choux farcis dans un plat allant au four, salez légèrement et
ajoutez un peu de graisse de canard sur chacun. Enfournez à 180°C
pendant 25 à 30 minutes.
La
recette comporte plus de légumes que de viande et c'est voulu, mais
vous pouvez augmentez la quantité de viande si vous le souhaitez
bien entendu.
hummmm quel régal!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Ouiii c'est trop bon, bisous
Supprimer