Halloween
est derrière nous, novembre lance enfin le décompte officiel (enfin
pour moi) des premières recettes de fêtes, c'est le moment de
tester, de chercher des menus pour le grand jour et j'adore cette
période ! Pour aujourd'hui, ce sera donc une recette festive
d'accompagnement, de délicieuses duchesses de patates douces au foie
gras, et en plus c'est très simple à faire.
Ingrédients :
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1 kg de patates douces (2 belles pour moi)
-
100 g de bloc de foie gras
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1 œuf
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4 cuillères à soupe rases de farine
-
Sel, poivre
Préparation :
Pelez
et coupez en morceaux les patates douces.
Faîtes-les
cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, selon la taille
des morceaux jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée. Ajoutez
le foie gras en morceaux dans la purée encore chaude et
incorporez-le bien.
Ajoutez
la farine, mélangez, puis l'oeuf et enfin assaisonnez de sel et de
poivre.
Préchauffez
votre four à 210°C. Mettez la préparation patates douces/foie gras
dans une poche munie d'une douille cannelée et dressez sur une
plaque tapissée de papier sulfurisé des petites rosaces.
avec les proportions donnée j'ai fait deux fournées de dauphines comme celle-ci |
Enfournez
pour 15 minutes, jusqu'à ce que les duchesses soient dorées.
Fondantes
et savoureuses, ces duchesses de patates douces au foie gras feront
le bonheur de vos convives et accompagneront à merveille vos viandes
à Noël ou au nouvel an.
Le
petit côté sucré de la patate douce se marie très bien avec la
saveur délicate du foie gras, on pourrait également apporter un peu
de croquant en parsemant avant d'enfourner un peu de noisettes
concassées sur les duchesses.
Hum une merveille!
RépondreSupprimerMerci Camille! Bizz
SupprimerJ'ADORE ! très bonne idée pour les fêtes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! J'en fais pour Noël, c'est sûr!
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