Bonjour
les gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et
ludique qui plaira aux petits comme aux grands, des push pops façon
millefeuille aux pommes caramélisées et à la chantilly au sirop
d'érable ! Un pur régal simple à réaliser avec un effet
« waouh » à la présentation de votre dessert. Avec
cette recette je participe au défi du mois d'octobre du site Recettes.de qui met la pomme à l'honneur.
Ingrédients
pour 8 push pops :
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1 pâte feuilletée
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Sucre glace
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3 pommes
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20 g de beurre
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20 g de sucre
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250 g de crème liquide entière
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130 g de mascarpone
-
60 g de sirop d'érable
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Enfournez la pâte feuilletée sur une plaque
recouverte d'un papier cuisson et piquée à la fourchette pendant 10
minutes.
Au
bout de ces 10 minutes, placez une autre feuille de papier cuisson
sur la pâte et une autre plaque pour qu'elle reste bien plate et
ré-enfournez pour encore 15 minutes.
Saupoudrez
la pâte cuite de sucre glace et placez-la quelques instants sous le
grill du four pour caraméliser le sucre (attention, ça brûle vite
ne le laisser pas sans surveillance!).
Détaillez
des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce légèrement plus
petit que le moule à push pop. Réservez.
Pelez,
épépinez et tranchez les pommes finement.
Faîtes
les revenir à la poêle les pommes dans le beurre et le sucre
jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées. Laissez
refroidir.
Pour
la chantilly, mélangez le mascarpone avec le sirop d'érable.
Ajoutez
ensuite la crème liquide bien froide et battez jusqu'à une
consistance bien ferme.
Pour
le montage, alternez pâte feuilletée, couche de pommes et chantilly
dans les moules en terminant par une belle rosace de chantilly.
Amusant
à manger et délicieux, ces petits gâteaux sont loin d'être des
gadgets, d'ailleurs, si vous n'avez pas de moule push pop, vous
pouvez les présenter en version millefeuille plus traditionnel.
A
manger le jour même, sinon la pâte ne sera plus vraiment
croustillante, ou alors, procédez au montage à la dernière minute.
la présentation est top ! et c'est surement délicieux
RépondreSupprimerC'est gentil! J'ai adoré les faire... et les manger!
SupprimerHum voilà une recette gourmande!!!
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