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samedi 3 juin 2017

Chutney chorizo poivron

Pour celles et ceux qui suivent régulièrement mes recettes, vous avez peut-être remarqué que j'adore cuisiner le chorizo et aussi les plats sucré-salés, mais je n'avais encore jamais marié ces deux « obsessions » culinaires, c'est chose faite aujourd'hui avec ce chutney au chorizo, merveilleuse tartinade sucrée-salée qui va ensoleiller vos assiettes.


Ingrédients :

  • 100 g de chorizo
  • 1 poivron jaune (ou rouge)
  • 2 pommes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Thym et romarin séché (au goût)

Préparation :

Pelez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.


Coupez le chorizo en petits dés. Pelez les pommes, évidez les trognons et râpez-les avec la râpe à gros trous ou coupez-les en tous petits morceaux. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.


Faîtes revenir tous ces ingrédients avec les aromates dans une casserole jusqu'à ce que tout soit bien compoté. Mixez quelques secondes au mixeur plongeant pour obtenir une texture plus homogène et placez en pot.





A conserver au frais jusqu'à 10 jours, ce chutney est délicieux tel quel sur des petits toasts de pain grillé pour l'apéritif, il accompagne également très bien le fromage ou même une viande blanche.



6 commentaires:

  1. Humm une bien jolie tartinade sucrée salée, avec un bon pain grillé j'adore! Bises

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  2. Bien gourmand ce chutney !! Tes obsessions ont fait merveille ...

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    1. Merci beaucoup! Comme quoi il n'est pas toujours bon de combattre ses penchants naturels :D

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  3. super le chutney de chorizo pour l’apéritif ça doit être top

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    1. Merci, oui c'est très sympa à l'heure de l'apéro ;)

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