Pour
celles et ceux qui suivent régulièrement mes recettes, vous avez
peut-être remarqué que j'adore cuisiner le chorizo et aussi les
plats sucré-salés, mais je n'avais encore jamais marié ces deux
« obsessions » culinaires, c'est chose faite aujourd'hui
avec ce chutney au chorizo, merveilleuse tartinade sucrée-salée qui
va ensoleiller vos assiettes.
Ingrédients :
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100 g de chorizo
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1 poivron jaune (ou rouge)
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2 pommes
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1 gousse d'ail
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1 cuillère à soupe de concentré de tomate
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1 cuillère à soupe de cassonade
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1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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1 cuillère à café de sauce soja
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Thym et romarin séché (au goût)
Préparation :
Pelez
le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Coupez
le chorizo en petits dés. Pelez les pommes, évidez les trognons et
râpez-les avec la râpe à gros trous ou coupez-les en tous petits
morceaux. Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement.
Faîtes
revenir tous ces ingrédients avec les aromates dans une casserole
jusqu'à ce que tout soit bien compoté. Mixez quelques secondes au
mixeur plongeant pour obtenir une texture plus homogène et placez en
pot.
A
conserver au frais jusqu'à 10 jours, ce chutney est délicieux tel
quel sur des petits toasts de pain grillé pour l'apéritif, il
accompagne également très bien le fromage ou même une viande
blanche.
Humm une bien jolie tartinade sucrée salée, avec un bon pain grillé j'adore! Bises
RépondreSupprimerC'est gentil! Bonne soirée 😉
SupprimerBien gourmand ce chutney !! Tes obsessions ont fait merveille ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Comme quoi il n'est pas toujours bon de combattre ses penchants naturels :D
Supprimersuper le chutney de chorizo pour l’apéritif ça doit être top
RépondreSupprimerMerci, oui c'est très sympa à l'heure de l'apéro ;)
SupprimerBonjour, peut on le conserve en pot stérilisé pour déguster plus tard?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe ne sais pas si ça se garde plus en pot stérilisé, désolée 😕