Bonjour
les cuisiniers ! Il fait beau, les oiseaux chantent, les fleurs
poussent un peu partout, bref c'est le printemps et ça fait du bien.
Voici une recette tout en fraîcheur et couleur, une tarte aux radis
et sa petite crème de fanes, une belle entrée à partager et qui
change des radis-beurre. Avec cette recette je participe également
au défi cuisine du mois d'avril du site Recettes.de sur le thème
des légumes d'avril justement...
Ingrédients :
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1 pâte feuilletée ou brisée
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1 botte de radis roses
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300 g de fromage frais type Saint Morêt
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Sel, poivre, ail en poudre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule garni de papier
cuisson, piquez-la à la fourchette. Recouvrez d'une autre feuille de
papier cuisson et placez-y des billes de céramiques ou des légumes
secs pour empêcher que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Enfournez
ainsi pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte colore un peu
et soit bien cuite. Sortez du four et laissez refroidir à
température ambiante, débarrassez les billes et les feuilles de
papier cuisson.
Equeuttez
les radis et nettoyez-les soigneusement. Lavez également les fanes
et essorez-les au maximum. Dans le bol d'un mixeur, déposez une
belle poignée de fanes de radis, le fromage frais, du sel, du poivre
et un peu d'ail en poudre.
Mixez
jusqu'à obtention d'une belle crème verte pâle, goûtez et
rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Déposez
la crème de fanes de radis sur le fond de tarte.
Placez-y
ensuite les radis et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Voilà
votre jolie tarte printanière est prête, vous pouvez dégustez sa
pâte bien croustillante, sa crème fondante et ses radis croquants.
Une belle harmonie de textures et de goûts.
elle est bien jolie cette tarte fraîche, bisous
RépondreSupprimerpar contre 12 images pour le capcha, ça fait beaucoup, non??
Merci pour la tarte! Pour le capcha je ne sais pas pourquoi ça t'a mis autant d'images c'est trop bizarre, je vais essayer de régler ça vite fait! Bonne soirée :)
SupprimerJ'adore ça!
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