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jeudi 30 mars 2017

Filet de bar purée de céleri et pamplemousse

Aujourd'hui une recette un peu surprenante et inédite, des filets de bar accompagnés d'une purée de céleri et de pamplemousse. En fait, cette idée n'est pas la mienne, mais je me souviens qu'il y a des années, j'ai mangé ce plat en vacances au restaurant, j'ai donc voulu tenter de faire ce plat avec les souvenirs que j'avais, et bien je suis contente car c'est un pari réussi ! L'alliance des trois saveurs marche aussi bien qu'à l'époque, c'est doux, onctueux, acidulé, un délice. Avec cette recette je profite des derniers jours du mois de mars pour participer au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème sucré-salé.


Ingrédients :
  • 1 bar levé en filets

  • 1/2 céleri rave
  • Le même poids en pommes de terre
  • 1 pamplemousse
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les pommes de terre et le céleri pelés et coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 25 à 30 minutes.

Égouttez les légumes et mixez-les pour obtenir une belle purée bien lisse, réservez.




Pelez à vif le pamplemousse rose, prélevez les segments en gardant le jus.




Poêlez les filets de bar assaisonnez de sel et de poivre dans une noix de beurre 1 à 2 minutes sur chaque face.



Ôtez les filets et versez le jus de pamplemousse dans la poêle, ajoutez une noisette de beurre, faîtes bouillir 2 minutes puis coupez le feu.


Servez les filets de bar accompagnés de purée de céleri, de quelques segments de pamplemousse et arrosez de sauce.



Ce plat est vraiment délicieux, je suis heureuse d'avoir pu recréer ce petit moment de bonheur culinaire !

6 commentaires:

  1. hummmm tu m'ouvre l'appétit!!!! bisous

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  2. aujourd'hui, je passe mon tour désolée

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    1. Ça peut sembler un peu spécial comme ça, mais c'est une recette que j'aime beaucoup, une prochaine fois peut-être...

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  3. humm quelle bonne idée, à tester à l'occasion, on raffole du céleri chez moi et pour les agrumes, c'est à voir !! bisous et merci, bonne semaine

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    1. Merci Barbara! J'adore également le céleri, et pour le pamplemousse c'est vrai que ça peut paraître surprenant mais ça ajoute une belle note fraîche et acidulée :) bisous bonne journée!

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