Je sais bien que c'est la chandeleur aujourd'hui, mais je ne vous propose pas une recette de crêpes mais des beignets délicieux
et moelleux au fromage à tartiner, rapides et faciles à faire, pour
régaler toute la famille !
Ingrédients :
-
250 g de fromage à tartiner (style Saint Morêt)
-
60 g de sucre
-
190 g de farine
-
2 cuillères à café de levure chimique
-
3 œufs
-
1/2 cuillère à café de vanille
-
Huile de friture
-
Sucre en poudre pour la finition
Préparation :
Fouettez
ensemble le fromage et le sucre.
Ajoutez
les œufs et la vanille, mélangez bien.
Versez
la farine et la levure et incorporez.
Mettez
l'huile à chauffer entre 175 et 180°C. Mettez la pâte en poche
munie d'une douille lisse.
Faîtes
couler doucement un peu de pâte dans l'huile et coupez au couteau au
niveau de la douille pour faire tomber le beignet, faîtes quelques
beignets et laissez-les cuire 2 à 3 minutes en les retournant pour
qu'ils dorent de tous côtés.
Verse
du sucre en poudre dans le saladier, plongez-y les beignets sortis de
la friteuse pour bien les enrober. Faîtes de même pour les autres
beignets jusqu'à épuisement de la pâte.
À
manger tels quels ou trempés dans un peu de Nutella ou chocolat
fondu.
Un
pur délice moelleux à souhait à manger bien chauds, même après
refroidissement ils étaient encore vraiment bons.
Ces beignets sont irrésistibles !
RépondreSupprimerC'est bien le problème oui! 😄
Supprimerj'ai bien envie de piocher dans ton saladier!!!! bisous
RépondreSupprimerLà je te comprends! Et chez nous ils n'ont pas faits long feu 😁 Bisous
SupprimerHum ça m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Et tu peux me croire ça l'était 😋
Supprimer