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mercredi 14 décembre 2016

Oeufs mimosa au tarama

Bonjour à tous ! L'année dernière pour le réveillon de Noël j'avais préparé entre autres petits amuses bouche des œufs de caille au tarama, c'était un délice, mais une vraie prise de tête à faire car il y en avait beaucoup et que c'est tout petit et tout fragile… J'ai voulu retrouvé ce goût mais le côté laborieux, c'est pourquoi j'ai fait cette recette avec des œufs de poule, le résultat, c'est toujours aussi bon mais ça se fait en un rien de temps !


Ingrédients :
  • 4 œufs

  • 100 g de tarama

Faîtes cuire vos œufs 10 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Plongez-les dès la fin de la cuisson dans l'eau très froide pour qu'ils s'écalent facilement.

Écalez les œufs et coupez-les en deux.


Ôtez les jaunes en prenant soin de ne pas abîmer les blancs et placez-les dans un récipient.


Ajoutez le tarama aux jaunes d'oeufs et mélangez bien avec une fourchette.


Placez le mélange jaunes-tarama dans une poche à douille cannelée et garnissez vos blancs avec en dessinant une jolie rosace. Placez au frais jusqu'au moment de servir.



Ces œufs sont délicieux, ça change des œufs mimosa traditionnels. Le tarama apporte vraiment un plus à ce plat tout simple.

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