Pour
la vente de gâteau de Noël à l'école de mes enfants, j'ai fait un
classique, mon brownie au noix et une petite gourmandise également
chocolatée, des donuts au chocolat ! Bon, pour les goûter il a
fallu qu'on attende le soir et qu'on en achète, mais c'est pour la
bonne cause !
Ingrédients :
-
100g de farine
-
50g de sucre en poudre
-
1 cuillère à café de levure chimique
-
2 œufs
-
50g de lait
-
1 pincée de sel
-
50g de beurre fondu
-
150 g de chocolat
-
un peu d'huile neutre
Préparation :
Battez
les œufs avec le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu et la
pincée de sel, mélangez de nouveau.
Ajoutez
la farine et la levure et incorporez progressivement.
Faîtes
chauffer l'appareil à donuts, huilez-le légèrement et faîtes
cuire les donuts quelques minutes.
Laissez
les donuts refroidir. Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes et
ajoutez un petit filet d'huile pour fluidifier un peu.
Trempez
chaque donut d'un côté dans le chocolat et laissez durcir à
température ambiante.
La
pâte à donuts est légère et moelleuse et la couche de chocolat
bien gourmande et intense, ce qui donne une douceur extra !
Attention, ils disparaîtront en un rien de temps !
Gourmands ces donuts !
RépondreSupprimerMerci Lady! bonne journée ;-)
Supprimer