Menu

jeudi 8 décembre 2016

Donuts glacés au chocolat (à la machine)

Pour la vente de gâteau de Noël à l'école de mes enfants, j'ai fait un classique, mon brownie au noix et une petite gourmandise également chocolatée, des donuts au chocolat ! Bon, pour les goûter il a fallu qu'on attende le soir et qu'on en achète, mais c'est pour la bonne cause !


Ingrédients :
  • 100g de farine

  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 150 g de chocolat
  • un peu d'huile neutre
Préparation :

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu et la pincée de sel, mélangez de nouveau.


Ajoutez la farine et la levure et incorporez progressivement.


Faîtes chauffer l'appareil à donuts, huilez-le légèrement et faîtes cuire les donuts quelques minutes.


Laissez les donuts refroidir. Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez un petit filet d'huile pour fluidifier un peu.



Trempez chaque donut d'un côté dans le chocolat et laissez durcir à température ambiante.




La pâte à donuts est légère et moelleuse et la couche de chocolat bien gourmande et intense, ce qui donne une douceur extra ! Attention, ils disparaîtront en un rien de temps !




2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici