Bon
dimanche à tous ! Voici un repas très simple à faire,
économique et délicieux, un sauté de dinde aux noix de cajou.
D'inspiration asiatique, ce sauté de dinde est savoureux et ce petit
croquant des noix de cajou en plus est très agréable.
Ingrédients :
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1 kg de filet de dinde
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3 cuillères à soupe de sauce soja
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2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
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2 cuillères à soupe de miel
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1 gousse d'ail hachée
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1 pointe de couteau de 5 épices chinoises
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2 belles poignées de noix de cajou
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1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation :
Coupez
la dinde en cubes. Mélangez la sauce soja, le miel, l'ail hachée,
le vinaigre de riz et les épices. Ajoutez la viande et laissez
mariner 30 minutes au frais.
Chauffez
une grande poêle ou un wok et faîtes revenir les noix de cajou dans
l'huile de sésame quelques instants, ajoutez la viande et cuisez à
feu vif en remuant souvent pendant environ 15 minutes.
Servez
bien chaud avec du riz blanc, des nouilles sautées ou toute
garniture qui vous plaira, j'ai servi avec des frites de butternut,
c'était un régal.
J'adore ce type de plat ! Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci ! Bon dimanche 🙂
SupprimerÇa m'a l'air trop trop bon, j'ai pas tout les ingrédients, sinon j’aurais réalisé ta recette pour ce midi :-)
RépondreSupprimergros bisous bonne journée et bon we :-)
Dommage, mais bon tu pourra peut être la faire une autre fois! Passe un bon dimanche gros bisous 😘
Supprimervoila qui plairait bien à mon fils, il adore la dinde et les noix de cajou !! bisous
RépondreSupprimerC'est donc la recette idéale en effet! Bisous
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